Кайгану можно готовить и в духовке, и на сковороде. Кайгана - это своего рода запеканка с овощами, рецепты которой отличаются по составу ингредиентов. Это сытное, питательное блюдо чаще готовят на сковороде, обжаривая с двух сторон. Но кайгану можно запечь и в духовке.
Состав / ингредиенты
Баклажаны 400 гр
Брынза 150 гр
Яйца 3 шт.
Сливочное масло 40 гр
Соль по вкусу
Зира 0.5 чайн.л.
Укроп (любая зелень для подачи) 5 гр
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 1 ч
Шаг 1
Для приготовления кайганы с баклажанами и сыром понадобятся: баклажаны, брынза, соль, яйца, зира, сливочное масло, укроп.
Шаг 2
Баклажаны помыть, удалить плодоножки, наколоть в нескольких местах вилкой.
Шаг 3
Отварить баклажаны в подсоленной кипящей...