Прекрасно разнообразят повседневное меню вегетарианцев! Довольно простой рецепт быстрых в приготовлении нежнейших котлет из картофеля и овощей, которые приятно удивят своим замечательным вкусом и обязательно многим понравятся!
Состав / ингредиенты
- Картошка 1.2 кг
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Куриные яйца 1 шт.
- Мускатный орех 0.5 чайн.л.
- Соль 1 чайн.л.
- Растительное масло 3 стол.л.
- Пшеничная мука 100 гр
- Лимонный сок по вкусу
- Смесь перцев молотых по вкусу
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 55 минШаг 1
Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейших и нежных картофельных котлет с овощами, пикантную нотку к вкусу которых придаст лимонный сок.
Шаг 2
Нарезаем одну головку репчатого лука, который выкладываем для обжарки в сковороду, предварительно добавив в неё по вкусу растительное масло.
Шаг 3
Отвариваем в кастрюле один килограмм двести грамм картофеля с одной морковью, только не добавляем соль и не перевариваем.
Шаг 4
Отварной картофель перекручиваем на мясорубке в большую миску, чередуя его с кусочками моркови.
Шаг 5
Добавляем в миску с получившимся картофельным пюре половину чайной ложки мускатного ореха.
Шаг 6
В миску с картофельным пюре добавляем одну чайную ложку соли.
Шаг 7
Добавляем в миску с картофельным пюре смесь из перцев по вкусу.
Шаг 8
Хорошо обжариваем в сковороде головку нарезанного репчатого лука до золотистости, периодически перемешивая его лопаткой.
Шаг 9
Выкладываем обжаренный репчатый лук в горячем виде из сковороды в миску с пюре.
Шаг 10
Перемешиваем обжаренный репчатый лук с картофельным пюре при помощи вилки.
Шаг 11
Разбиваем одно куриное яйцо, очень хорошо перемешиваем руками в перчатках все ингредиенты в миске и добавляем для пикантности блюда лимонный сок по вкусу.
Шаг 12
Формируем из приготовленного картофельного пюре котлеты произвольной формы.
Шаг 13
Хорошо обваливаем в муке сформированные из картофельного пюре котлеты.
Шаг 14
Котлеты после панировки выкладываем на присыпанную мукой разделочную доску.
Шаг 15
Обжариваем котлеты на высоком огне до золотистой корочки с одной стороны, а затем перевернув и с другой.
Шаг 16
Готовые картофельные котлеты выкладываем на тарелку и подаем к столу с зеленью, сметаной, аджикой или другим соусом по вашему вкусу.
Шаг 17
- Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Пикантную нотку к вкусу картофельных котлет придаёт лимонный сок (это секретный ингредиент).