полезное блюдо с низким содержанием холестерина. Рецепт можно использовать людям с повышенным содержанием холестерина. Так как в крольчатине оно минимальное и это едва ли не единственное мясо которое можно употреблять при таких проблемах.
Для того, что бы приготовить это блюдо, необходимо смешать все специи для маринования кроля.
Натереть ими кролика и оставить до шести часов мариноваться.
Разворачиваем фольгу и укладываем на ней кролика калачиком , закладываем внутрь него овощи по своему вкусу.
Заворачиваем все фольгой. Заворачивать необходимо так плотно, что бы не было ни одной дырочки. Именно этот нюанс - залог конечного успеха. На дно казана засыпаем 2 килограмма соли и разравниваем. Затем кладем на соль завернутого кроля. И засыпаем солью сверху. Необходимо уложить так, что бы фольга не касалась нигде казана. И сверху был толстый слой соли.
Зажигаем под казаном огонь и два часа поддерживаем его ниже среднего. Через два часа кролик будет готов. В итоге, развернув фольгу, мы получим сочного, пропитанного запахами овощей и маринада кролика. Приятного аппетита!
Приготовленное блюдо по данному рецепту невероятно вкусно и сочно. Сочным оно получается потому, что все соки овощей и кролика, завернутых в фольге остаются внутри. И весь продукт тушится в собственном соку. По данному рецепту можно готовить не только кролика, а и другие виды мяса. Одной из отличнейших альтернатив является курица. За счет своей формы она идеально может лечь в казан по центру.
Если Вы поехали на охоту и подстрелили дичь, можно приготовить на природе. Но и соль необязательно брать. Если все сделать четко не порвав фольгу , вполне можно использовать песок. Овощи можно подобрать по своему вкусу, айву например вполне можно заменить на яблоки. Маринование кролика и подготовка его к запеканию полностью подходит к подготовке к запеканию в домашней духовке. Развив немного фантазию вполне можно на обычной бытовой кухне приготовить данный рецепт, не заморачиваясь с огнем и солью. Если же все таки вы выберите природу, помните что соль очень сильно нагревается, поэтому держите огонь ниже среднего, если упустить этот момент блюдо будет испорчено.
Состав / ингредиенты
- Кролик 2 кг
- Соль 10 кг
- Морковь 1 шт.
- Айва 1 шт.
- Картошка 500 гр
- Грибы 200 гр
- Лук-порей 1 шт.
- Растительное масло 200 гр
- Чесночный порошок 1 стол.л.
- Паприка 5 стол.л.
- Базилик 1 стол.л.
- Перец черный молотый 1 стол.л.
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 3 чШаг 1
Для того, что бы приготовить это блюдо, необходимо смешать все специи для маринования кроля.
Шаг 2
Натереть ими кролика и оставить до шести часов мариноваться.
Шаг 3
Разворачиваем фольгу и укладываем на ней кролика калачиком , закладываем внутрь него овощи по своему вкусу.
Шаг 4
Заворачиваем все фольгой. Заворачивать необходимо так плотно, что бы не было ни одной дырочки. Именно этот нюанс - залог конечного успеха. На дно казана засыпаем 2 килограмма соли и разравниваем. Затем кладем на соль завернутого кроля. И засыпаем солью сверху. Необходимо уложить так, что бы фольга не касалась нигде казана. И сверху был толстый слой соли.
Шаг 5
Зажигаем под казаном огонь и два часа поддерживаем его ниже среднего. Через два часа кролик будет готов. В итоге, развернув фольгу, мы получим сочного, пропитанного запахами овощей и маринада кролика. Приятного аппетита!
Приготовленное блюдо по данному рецепту невероятно вкусно и сочно. Сочным оно получается потому, что все соки овощей и кролика, завернутых в фольге остаются внутри. И весь продукт тушится в собственном соку. По данному рецепту можно готовить не только кролика, а и другие виды мяса. Одной из отличнейших альтернатив является курица. За счет своей формы она идеально может лечь в казан по центру.
Если Вы поехали на охоту и подстрелили дичь, можно приготовить на природе. Но и соль необязательно брать. Если все сделать четко не порвав фольгу , вполне можно использовать песок. Овощи можно подобрать по своему вкусу, айву например вполне можно заменить на яблоки. Маринование кролика и подготовка его к запеканию полностью подходит к подготовке к запеканию в домашней духовке. Развив немного фантазию вполне можно на обычной бытовой кухне приготовить данный рецепт, не заморачиваясь с огнем и солью. Если же все таки вы выберите природу, помните что соль очень сильно нагревается, поэтому держите огонь ниже среднего, если упустить этот момент блюдо будет испорчено.