Рис по-тайски с курицей креветками и кешью

1.webp


Внеси разнообразие в свою обыденность. Почувствуй Азию. Подавать с остро-сладким соусом. Мне нравится наличие кешью в блюде. Кто побывал в Тайланде и полюбил их кухню, обязательно захотят и дома приготовить что- нибудь из того, что попробовали там. Рис по- тайски в Тайланде - как у нас котлеты или борщ).

Состав / ингредиенты
  • Куриное филе 300 гр
  • Креветки (Отварные очищенные) 200 гр
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Рис жасмин (Отварной) 600 гр
  • Кешью (Несоленый) 80 гр
  • Растительное масло 3 стол.л.
  • Перец острый стручковый 0.5 шт.
  • Чеснок 3 зубч.
  • Соевый соус 60 мл
  • Маринованный имбирь 5 гр
  • Зелёный лук 5 гр
  • Зелень кинзы 5 гр

Пошаговое приготовление​

Общее время приготовления: 35 мин

Шаг 1
2.webp

Мелко порезать куриное филе.

Шаг 2

3.webp

Перец (у меня попался желтый) порезать кубиками.

Шаг 3
4.webp

Репчатый лук порезать кубиками.


Шаг 4
5.webp

Кешью обжарить на медленном огне 5 минут.


Шаг 5
6.webp

Я беру рис жасмин в пакетиках - 3 пакетика. Обращаю внимание, что 600 грамм должно быть уже готового отварного риса, а не сырого. Ставим под рис воду, чуть подсаливаем.

Шаг 6
7.webp

Замороженные креветки заливаем кипятком. В идеале брать королевские креветки. У меня в этот раз не оказалось

Шаг 7
8.webp

Отвариваем рис до готовности. У меня на упаковке рекомендуемое время варки 10-15 минут, я варила - 10.

Шаг 8
9.webp

Пока варится рис очищаем креветки.

Шаг 9
10.webp

Готовый рис вынимаем в тарелку охлаждаться.

Шаг 10
11.webp

Наливаем в сковороду растительное масло обжариваем острый перец ( у меня сухой) и нарезанный чеснок в течении 5 минут и вынимаем.

Шаг 11
12.webp

Остывший рис высыпаем на тарелку.

Шаг 12
13.webp

На горячую сковороду в растительное масло, в котором жарился чеснок и перец, выкладываем курицу и обжариваем на сильном огне, помешивая, 3-5 минут, добавляем нарезанные перец и лук, жарим на сильном огне ещё 5 минут, помешивая.

Шаг 13
14.webp

Тем временем нарезаем имбирь (бывает и светло- желтый).

Шаг 14
15.webp

Добавляем в сковороду имбирь, перемешиваем, затем кладём орехи и креветки. Перемешаем и обжарим в течении 30 секунд.

Шаг 15
16.webp

Добавляем рис.

Шаг 16
17.webp

Поливаем соевым соусом, перемешиваем, накрываем крышкой, томим на медленном огне 1-2 минут

Шаг 17
18.webp

  1. Посыпаем нарезанным зелёным луком и кинзой.
Существует много вариаций приготовления риса по-тайски. Все зависит от вкусовых предпочтений и имеющихся под рукой и в магазине продуктов. Этот вариант - один из.
 
Главная Регистрация
Сверху Снизу