Внеси разнообразие в свою обыденность. Почувствуй Азию. Подавать с остро-сладким соусом. Мне нравится наличие кешью в блюде. Кто побывал в Тайланде и полюбил их кухню, обязательно захотят и дома приготовить что- нибудь из того, что попробовали там. Рис по- тайски в Тайланде - как у нас котлеты или борщ).
Состав / ингредиенты
- Куриное филе 300 гр
- Креветки (Отварные очищенные) 200 гр
- Болгарский перец 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Рис жасмин (Отварной) 600 гр
- Кешью (Несоленый) 80 гр
- Растительное масло 3 стол.л.
- Перец острый стручковый 0.5 шт.
- Чеснок 3 зубч.
- Соевый соус 60 мл
- Маринованный имбирь 5 гр
- Зелёный лук 5 гр
- Зелень кинзы 5 гр
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 35 минШаг 1
Мелко порезать куриное филе.
Шаг 2
Перец (у меня попался желтый) порезать кубиками.
Шаг 3
Репчатый лук порезать кубиками.
Шаг 4
Кешью обжарить на медленном огне 5 минут.
Шаг 5
Я беру рис жасмин в пакетиках - 3 пакетика. Обращаю внимание, что 600 грамм должно быть уже готового отварного риса, а не сырого. Ставим под рис воду, чуть подсаливаем.
Шаг 6
Замороженные креветки заливаем кипятком. В идеале брать королевские креветки. У меня в этот раз не оказалось
Шаг 7
Отвариваем рис до готовности. У меня на упаковке рекомендуемое время варки 10-15 минут, я варила - 10.
Шаг 8
Пока варится рис очищаем креветки.
Шаг 9
Готовый рис вынимаем в тарелку охлаждаться.
Шаг 10
Наливаем в сковороду растительное масло обжариваем острый перец ( у меня сухой) и нарезанный чеснок в течении 5 минут и вынимаем.
Шаг 11
Остывший рис высыпаем на тарелку.
Шаг 12
На горячую сковороду в растительное масло, в котором жарился чеснок и перец, выкладываем курицу и обжариваем на сильном огне, помешивая, 3-5 минут, добавляем нарезанные перец и лук, жарим на сильном огне ещё 5 минут, помешивая.
Шаг 13
Тем временем нарезаем имбирь (бывает и светло- желтый).
Шаг 14
Добавляем в сковороду имбирь, перемешиваем, затем кладём орехи и креветки. Перемешаем и обжарим в течении 30 секунд.
Шаг 15
Добавляем рис.
Шаг 16
Поливаем соевым соусом, перемешиваем, накрываем крышкой, томим на медленном огне 1-2 минут
Шаг 17
- Посыпаем нарезанным зелёным луком и кинзой.