Вторые блюда

Рецепт лазаньи
Лазанья — это итальянское блюдо, которое сочетает в себе слои пасты, мясного соуса, соуса бешамель и сыра. Вот классический рецепт лазаньи, который порадует вас и ваших близких! Ингредиенты Для мясного соуса: - 500 г мясного фарша (смешанного или говяжьего) - 1 большая луковица - 2 зубчика чеснока - 400 г томатов в собственном соку (или томатного пюре) - 2 ст. ложки оливкового масла - 1 ч. ложка сахара - Соль и перец по вкусу - Итальянские травы (орегано, базилик) по вкусу Для соуса бешамель: - 50 г сливочного масла - 50 г муки - 500 мл молока - Щепотка мускатного ореха - Соль по вкусу Для сборки: - Листы лазаньи (предварительно отваренные или готовые к запеканию) - 200 г тертого сыра (моцарелла или пармезан) Приготовление...
Кабачки в сметане с чесноком
Невероятно вкусные и сочные - все будут в восторге! Кабачки в сметане с чесноком прекрасно разнообразят ваш летний стол, когда начнут появляться молоденькие свежие кабачки. Их довольно нейтральный вкус отлично сочетается со сметаной и чесноком. Кабачки можно подать как гарнир, а можно отдельно Состав / ингредиенты Порций: 3 Молодые кабачки (3 небольших) 600 гр Чеснок 3 зубч. Сметана (от 20%) 150 гр Растительное масло 3 стол.л. Укроп (можно заменить на любую другую зелень по вкусу) по вкусу Перец черный молотый по вкусу Соль по вкусу Пошаговое приготовление Общее время приготовления: 30 мин Шаг 1 Как сделать кабачки, тушеные в сметане с чесноком на сковороде? Подготовьте продукты. Кабачки лучше взять молоденькие, с тонкой...
Куриные грудки в сливочном соусе с грибами и овощами
Простое, сытное и ароматное блюдо, которое подойдет для любого обеда или ужина. Ингредиенты (на 2 порции): - Куриные грудки — 2 шт. - Шампиньоны — 200 г - Лук репчатый — 1 шт. - Чеснок — 2 зубчика - Сливки 20% — 200 мл - Оливковое или растительное масло — 2 ст. ложки - Соль, перец — по вкусу - Сушеный тимьян или прованские травы — 1 ч. ложка - Брокколи или стручковая фасоль — 150 г (по желанию) - Твердый сыр (например, пармезан) — 30 г (для подачи) Пошаговый рецепт: Шаг 1: Подготовка ингредиентов 1. Куриные грудки промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на порционные кусочки. 2. Лук очистите и нарежьте полукольцами. 3. Чеснок измельчите. 4. Грибы нарежьте пластинками. 5. Если используете брокколи, разберите ее на соцветия...
Жаркое с нудлями
Это очень простое, вкусное и по-украински сытное блюдо! Для приготовления жаркого я использую сырой картофель, но некоторые домохозяйки сначала обжаривают картофель до полуготовности, а только потом отправляют его к мясу и овощам. Также для приготовления нудлей можно использовать вместо кефира скисшее молоко. В общем, поэкспериментировать можно. Состав / ингредиенты Для жаркого: Свинина 650 гр Картошка 800 гр Лук 2 шт. Морковь 1 шт. Лавровый лист 1 шт. Вода (кипяток) 2.5 стак. Растительное масло 1.5 стол.л. Перец по вкусу Соль по вкусу Для нудлей: Соль 0.25 чайн.л. Кефир 0.5 стак. Пшеничная мука 1.5 стак. Чеснок 2 зубч. Укроп 50 гр Сливочное масло 50 гр Сода 0.25 чайн.л. Пошаговое приготовление Общее время приготовления: 1 ч...
Паприкаш из индейки
Ароматный, пряный паприкаш - классика венгерской кухни. Важным компонентом паприкаша, как можно догадаться, является паприка - сладкий красный перец, который придает блюду красноватый цвет и приятный аромат. В паприкаше очень вкусный соус. Благодаря томатам и болгарскому перцу он имеет кисловато-сладкий вкус, смягченный сметаной. Тушеное в соусе, белое мясо индейки получается нежное и ароматное. Традиционно паприкаш подают с клецками или макаронами. Но это сочное и сытное блюдо может дополнить любой гарнир. Состав / ингредиенты Филе индейки (грудка) 400 гр Лук репчатый (средние или 1 крупная луковица) 2 шт. Болгарский перец (крупный) 1 шт. Помидоры (крупный) 1 шт. Томатная паста 0.5 стол.л. Сметана 60 гр Вода (или куриный бульон)...
Манты с мясом и курдючным жиром в пароварке
Любишь пельмени? Тогда это блюдо точно понравится! Состав / ингредиенты Пшеничная мука 300 гр Свинина 350 гр Говядина 150 гр Курдючный жир 80 гр Лук 2 шт. Вода (175 мл - в тесто, 50 мл - в начинку) 225 мл Перец черный молотый по вкусу Соль по вкусу Пошаговое приготовление Общее время приготовления: 2 ч Шаг 1 Для начала необходимо приготовить тесто. Для этого нужно взять глубокую емкость. В нее влить кипяток, добавить соль и перемешать. В уже соленый кипяток просеять муку и замесить тесто. Затем переложить его на рабочую поверхность И продолжать вымешивать тесто еще 7-8 минут. Далее тесто следует обернуть пищевой пленкой или положить его в полиэтиленовый пакет и оставить отдыхать тесто на 30-40 минут. Шаг 2 Теперь следует...
Свинина в кукурузном крахмале под соусом терияки
Даже нож не нужен!!! Уже все итак нарезано!!! Состав / ингредиенты Свинина (карбонат) 400 гр Кукурузный крахмал 2 стол.л. Листья салата 8 шт. Чеснок 3 зубч. Зелёный лук (3 пера) по вкусу Перец черный молотый по вкусу Соль по вкусу Соевый соус 3 стол.л. Рисовый уксус 2 стол.л. Сахар 3 стол.л. Растительное масло 0.5 чайн.л. Порошок имбиря 0.5 чайн.л. Кунжут по вкусу Рис (круглозерный) 250 гр Вода 500 мл Пошаговое приготовление Общее время приготовления: 50 мин Шаг 1 Вначале необходимо отварить круглозерный рис, где соотношение воды и риса составляет 2:1. Для этого необходимо довести воду до кипения, немного подсолить ее, всыпать порцию риса, после чего накрыть кастрюлю крышкой и уменьшить огонь. Рис следует варить в течение 25...
Рыба кефаль жареная в панировочных сухарях по-одесски
Кефаль не все пробовали, а зря - рыба безумно вкусная и нежная! Вкусно. Легко. Рыба по этому рецепту получается очень нежной и сочной. Кефаль жареная в кляре по-одесски готовится быстро. Состав / ингредиенты Кефаль 500 гр Панировочные сухари 6 стол.л. Яйца 3 шт. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Растительное масло (для жарки) 4 стол.л. Пошаговое приготовление Общее время приготовления: 30 мин Шаг 1 Кефаль очистить, вымыть, разрезать на средние куски. Каждый кусок рыбы освободить от костей. Шаг 2 Берем куриные яйца. Шаг 3 Куриные яйца взбиваем с солью и черным перцем. Вот что должно получиться. Шаг 4 Филе кефали залить взбитым яйцом. Шаг 5 Обмакнуть нашу рыбу в панировочные сухари. То есть делаем панировку...
Шашлык на противне в духовке из свинины с жидким дымом
Острый, мясной манящий аромат, пробуждающий аппетит! Если погода не позволяет приготовить это ароматное, вкусное и сочное мясное лакомство, то приготовим его дома. В этот раз замаринуем мясо в томатном соусе с ароматными специями. Состав / ингредиенты Свинина 600 гр Лук 2 шт. Томатная паста 2 чайн.л. Растительное масло 2 чайн.л. Специи сухие (для шашлыка) по вкусу Аджика (сухая) по вкусу Соль по вкусу Жидкий дым (2-3 капли) 1 гр Пошаговое приготовление Общее время приготовления: 4 ч 30 мин Шаг 1 Берем мякоть свинины, моем ее, после чего убираем лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец. Мясо нарезаем крупными кусками. Шаг 2 Нарезанную свинину выкладываем в глубокую емкость, добавляем специи для шашлыка или любые другие специи...
Куриные крылышки в панировке на сковороде
Быстрое блюдо из самых доступных продуктов! Довольно простой рецепт приготовления куриных крыльев под соевым соусом со специями в панировке на сковороде по-домашнему, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами! Состав / ингредиенты Куриные крылышки 1 кг Куриные яйца 2 шт. Соевый соус 100 мл Пшеничная мука 150 гр Панировочные сухари 250 гр Растительное масло 250 мл Приправа Магги (Приправа для курицы) по вкусу Смесь перцев молотых по вкусу Соль по вкусу Пошаговое приготовление Общее время приготовления: 45 мин Шаг 1 Как очень просто и быстро приготовить куриные крылья под соевым соусом со специями в панировке на сковороде, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно...
Шницель из свиной корейки на сковороде
Быстрое мясное блюдо из доступных продуктов! Довольно простой рецепт приготовления сочного и нежного шницеля из нежирного мяса свинины в панировке на сковороде, который приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим! Состав / ингредиенты Корейка свиная 500 гр Куриные яйца 2 шт. Сливочное масло 120 гр Растительное масло 100 мл Пшеничная мука 150 гр Панировочные сухари 250 гр Перец черный молотый по вкусу Соль по вкусу Пошаговое приготовление Общее время приготовления: 35 мин Шаг 1 Как довольно быстро и просто приготовить шницель из нежирного мяса свинины в панировке на сковороде, который без всякого сомнения понравится многим своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь...
Диетические овощные котлеты со специями
Диетическое блюдо из самых доступных продуктов! Очень простой и быстрый рецепт приготовления сочных и нежных овощных котлет из недорогой свеклы, картофеля и моркови со специями, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами! Состав / ингредиенты Свекла 1 шт. Морковь 1 шт. Картошка 2 шт. Лук репчатый 0.5 шт. Манка 3 стол.л. Пшеничная мука 30 гр Растительное масло 2 стол.л. Хмели-сунели 0.33 чайн.л. Молотый кориандр 0.33 чайн.л. Чесночный порошок 0.5 чайн.л. Перец черный молотый по вкусу Соль по вкусу Пошаговое приготовление Общее время приготовления: 35 мин Шаг 1 Как очень быстро и довольно просто приготовить диетические овощные котлеты из отварной свеклы, картофеля и моркови...
Люля-кебаб из мясного фарша со специями на сковороде
Домашнее сытное блюдо из доступных продуктов! Довольно простой и быстрый рецепт приготовления аппетитного люля-кебаб из мясного фарша со специями и зеленью на сковороде с ароматным соусом, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим! Состав / ингредиенты Фарш мясной 700 гр Перец чили 0.5 гр Молотый кориандр 0.5 чайн.л. Тмин 0.5 чайн.л. Паприка 1 чайн.л. Соль 0.75 чайн.л. Лук репчатый 60 гр Петрушка 20 гр Растительное масло 1 стол.л. Сметана 3 стол.л. Майонез 2 стол.л. Кетчуп 2 стол.л. Чеснок 1 зубч. Зелень кинзы по вкусу Перец черный молотый по вкусу Пошаговое приготовление Общее время приготовления: 55 мин Шаг 1 Как очень просто и довольно быстро приготовить ленивый...
Азу с филе говядины и картошкой по-татарски
Сытное блюдо из самых доступных продуктов! Довольно простой рецепт приготовления национального блюда татарской кухни из обжаренных кусочков говядины, тушеных с луком, морковью и картофелем с солеными огурцами, которое приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами! Состав / ингредиенты Филе говядины 350 гр Лук репчатый 2 шт. Морковь 1 шт. Картошка 700 гр Соленые огурцы 2 шт. Растительное масло 5 стол.л. Томатная паста 1 стол.л. Мясной бульон 300 мл Чеснок 3 зубч. Смесь перцев молотых 0.5 чайн.л. Паприка 0.5 чайн.л. Лавровый лист 2 шт. Зелень (Сушеная зелень) по вкусу Соль по вкусу Пошаговое приготовление Общее время приготовления: 1 ч 20 мин Шаг 1 Как довольно просто приготовить ароматное азу с говядиной и картофелем...
Манты из заварного теста с мясной начинкой и репчатым луком
Сытное блюдо из самых доступных продуктов! Довольно простой рецепт приготовления сочных мантов из заварного теста с мясной начинкой и репчатым луком с мясным бульоном, которые обязательно понравится многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами! Состав / ингредиенты Вода (Крутой кипяток) 500 мл Растительное масло 50 мл Пшеничная мука 750 гр Соль 1.5 чайн.л. Фарш мясной 600 гр Курдючный жир 150 гр Лук репчатый 350 гр Мясной бульон 150 мл Зира по вкусу Молотый кориандр по вкусу Смесь перцев молотых по вкусу Пошаговое приготовление Общее время приготовления: 1 ч 15 мин Шаг 1 Как довольно просто приготовить сочные манты из заварного теста с говяжьим фаршем, курдючным жиром, репчатым луком и специями, которые...
Фрикадельки из мясного фарша с рисом в томатном соусе
Быстрое аппетитное блюдо из доступных продуктов! Довольно простой рецепт приготовления ароматных и сочных мясных фрикаделек с добавлением риса в заправочном томатном соусе, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами! Состав / ингредиенты Фарш мясной 600 гр Лук репчатый 2 шт. Рис (Отваренный до полуготовности рис) 200 гр Куриные яйца 1 шт. Чесночный порошок 0.5 чайн.л. Пшеничная мука 50 гр Смесь перцев молотых по вкусу Соль по вкусу Растительное масло 5 стол.л. Морковь 1 шт. Томатная паста 4 стол.л. Паприка 1 чайн.л. Сахар 1 чайн.л. Лавровый лист 2 шт. Вода 250 мл Зелень по вкусу Пошаговое приготовление Общее время приготовления: 1 ч 15 мин Шаг 1 Для приготовления фрикаделек...
Жареный минтай маринованный в соевом соусе
Быстрое блюдо из самых доступных продуктов! Очень простой рецепт приготовления жареного минтая маринованного в насыщенном соевом соусе на сковороде, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами! Состав / ингредиенты Минтай (Очищенный минтай) 1 кг Соевый соус 5 стол.л. Специи сухие (Специи для рыбы) по вкусу Растительное масло 3 стол.л. Пшеничная мука 50 гр Пошаговое приготовление Общее время приготовления: 25 мин Шаг 1 Как очень быстро и просто приготовить жареный минтай под пикантным восточным маринадом, который обязательно понравится многим своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления маринованной...
Главная Регистрация
Сверху Снизу