Аппетитные котлетки с начинкой из сыра и грибов. Котлеты подаются с отварным картофелем, рисом, овощами или с картофельными пюре.
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 1 ч 10 мин
Шаг 1
Прокрутить фарш: курица, репчатый лук, белый хлеб, зелень. Добавить в готовый фарш: соль, перец чёрный, яйцо, столовую ложку майонеза и столовую ложку крахмала. Поставить на полчаса в холодильник.
Шаг 2
Тем временем на терке натереть сыр.
Шаг 3
Отварить шампиньоны в течение 5 минут, остудить и мелко порезать.
Шаг 4
Смешать сыр с грибами.
Шаг 5
Сформировать котлеты. Для этого сделать из фарша лепешку размером с ладонь, на середину которой положить чайную ложку фарша, соединить края.
Шаг 6
Котлету сразу обвалять в муке и положить на посыпанную мукой доску.
Шаг 7
Выкладывать на раскаленную, политую маслом сковородку. Убавить огонь, накрыть крышкой. Минут через 15 перевернуть. И дожарить ещё на медленном огне 10-15 минут.
Шаг 8
Готовые котлеты подавать с отварным картофелем, овощами, также можно подать с картофельным пюре.
Шаг 9
Ну, или так).
Состав / ингредиенты
- Куриное филе 500 гр
- Шампиньоны 150 гр
- Твёрдый сыр 100 гр
- Лук репчатый 1 шт.
- Белый хлеб 1 гр
- Куриные яйца 1 шт.
- Майонез 1 стол.л.
- Картофельный крахмал 1 стол.л.
- Зелень по вкусу
- Растительное масло 3 стол.л.
- Пшеничная мука по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 1 ч 10 мин
Шаг 1
Прокрутить фарш: курица, репчатый лук, белый хлеб, зелень. Добавить в готовый фарш: соль, перец чёрный, яйцо, столовую ложку майонеза и столовую ложку крахмала. Поставить на полчаса в холодильник.
Шаг 2
Тем временем на терке натереть сыр.
Шаг 3
Отварить шампиньоны в течение 5 минут, остудить и мелко порезать.
Шаг 4
Смешать сыр с грибами.
Шаг 5
Сформировать котлеты. Для этого сделать из фарша лепешку размером с ладонь, на середину которой положить чайную ложку фарша, соединить края.
Шаг 6
Котлету сразу обвалять в муке и положить на посыпанную мукой доску.
Шаг 7
Выкладывать на раскаленную, политую маслом сковородку. Убавить огонь, накрыть крышкой. Минут через 15 перевернуть. И дожарить ещё на медленном огне 10-15 минут.
Шаг 8
Готовые котлеты подавать с отварным картофелем, овощами, также можно подать с картофельным пюре.
Шаг 9
Ну, или так).