Друзья — курды на днях угостили меня квашеным борщевиком. Вот ни за что бы не додумалась, какую часть надо собирать и консервировать. Непривычно, но вкусно. Самое главное — полезно со всех точек зрения: и для организма, и для контроля размножения растения. Статья будет о борщевиках, полезных, безвредных, опасных. Об их выдающихся кулинарных свойствах, коварстве отдельных представителей и технике безопасности.
Борщевик — какой он?
Растение из неоднозначного семейства Зонтичные, к которому принадлежат, с одной стороны, морковь, петрушка, укроп и сельдерей, а с другой — болиголов и цикута.
Борщевики при такой разномастной родне, видимо, тоже решили разделиться: большинство видов вполне приличные с человеческой точки зрения, а с...