Домашнее сытное блюдо из доступных продуктов! Довольно простой и быстрый рецепт приготовления аппетитного люля-кебаб из мясного фарша со специями и зеленью на сковороде с ароматным соусом, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!
Состав / ингредиенты
- Фарш мясной 700 гр
- Перец чили 0.5 гр
- Молотый кориандр 0.5 чайн.л.
- Тмин 0.5 чайн.л.
- Паприка 1 чайн.л.
- Соль 0.75 чайн.л.
- Лук репчатый 60 гр
- Петрушка 20 гр
- Растительное масло 1 стол.л.
- Сметана 3 стол.л.
- Майонез 2 стол.л.
- Кетчуп 2 стол.л.
- Чеснок 1 зубч.
- Зелень кинзы по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 55 мин
Шаг 1
Как очень просто и довольно быстро приготовить ленивый люля-кебаб из смешанного мясного фарша со специями и зеленью на сковороде, который обязательно понравится многим своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления домашнего мясного блюда с ароматным соусом.
Шаг 2
Для приготовления люля-кебаба возьмите объемную миску и выкладывайте в нее семьсот граммов смешанного мясного фарша из говядины с бараниной, после чего высыпайте в миску с фаршем половину чайной ложки острого перца чили, половину чайной ложки тмина, половину чайной ложки кориандра и одну чайную ложку паприки.
Шаг 3
Высыпайте в миску с фаршем две трети чайной ложки соли, добавляйте по вкусу молотый черный перец и выкладывайте в нее шестьдесят граммов предварительно мелко нарезанного репчатого лука.
Шаг 4
Довольно мелко нарезайте двадцать граммов зелени петрушки и выкладывайте в миску с фаршем, после чего тщательно перемешивайте все ингредиенты в миске между собой и поставьте ее на тридцать минут в холодильник.
Шаг 5
Для приготовления вкуснейшего соуса возьмите небольшую миску и выкладывайте в нее три столовых ложки сметаны, две столовых ложки майонеза, две столовых ложки кетчупа и один пропущенный через пресс зубчик чеснока.
Шаг 6
Довольно мелко нарезайте по вкусу зелень кинзы и выкладывайте в общую миску, после чего перемешивайте между собой все ингредиенты, затем добавьте по вкусу немного черного молотого перца и поставьте миску с приготовленным соусом в холодильник.Шаг 7
Возьмите подходящую сковороду и поставьте ее на включенную плиту, затем выливайте в нее одну столовую ложку растительного масла и разогревайте.
Шаг 8
Смачивайте руки водой и берите необходимое количество фарша, затем скатывайте его в колобки и отбивайте их в руках, после чего формируйте люля-кебабы в форме котлеты и делайте на них небольшие выемки пальцами.
Шаг 9
Выкладывайте сформированные люля-кебабы в форме котлеты на разогретую сковороду и обжаривайте их до золотистой корочки с двух сторон.
Шаг 10
Выкладывайте приготовленный люля-кебаб на порционные тарелки и подавайте к столу с картофелем или овощами на гриле с приготовленным ранее соусом.
Шаг 11
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Каждая хозяйка довольно часто задает себе вопрос, а что можно приготовить из мясного фарша вместо обыкновенных котлет на обед или ужин? Предлагаем Вашему вниманию довольно простой и быстрый рецепт приготовления популярного восточного блюда люля-кебаб из смешанного мясного фарша из баранины и говядины с добавлением специй и зелени на сковороде. Обязательно приготовьте сытное мясное блюдо с ароматным соусом по нашему простому рецепу, вместо надоевших котлет, на обед или ужин и будете приятно удивлены непревзойденными вкусовыми качествами! Предлагаемый нами питательный люля-кебаб по форме будет таким же как и домашние котлеты из мясного фарша, а при подаче приготовленного мясного блюда к столу шпажки можно не использовать. Приятного Вам аппетита!