Диетические овощные котлеты со специями

1.webp


Диетическое блюдо из самых доступных продуктов! Очень простой и быстрый рецепт приготовления сочных и нежных овощных котлет из недорогой свеклы, картофеля и моркови со специями, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!

Состав / ингредиенты​

  • Свекла 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картошка 2 шт.
  • Лук репчатый 0.5 шт.
  • Манка 3 стол.л.
  • Пшеничная мука 30 гр
  • Растительное масло 2 стол.л.
  • Хмели-сунели 0.33 чайн.л.
  • Молотый кориандр 0.33 чайн.л.
  • Чесночный порошок 0.5 чайн.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговое приготовление​


Общее время приготовления: 35 мин

Шаг 1​

2.webp


Как очень быстро и довольно просто приготовить диетические овощные котлеты из отварной свеклы, картофеля и моркови, которые обязательно понравятся многим своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления домашнего питательного блюда для здорового пищеварения.

Шаг 2​

3.webp



Для приготовления диетических котлет отваривайте в воде без добавления соли приблизительно равное количество овощей, состоящих из двух картошек, одной средней свеклы и одной средней моркови, которые затем выкладываем на тарелку и остужаем, после чего овощи очищаем.

Шаг 3​

4.webp



Возьмите мелкую терку и натирайте в объемную миску отваренные и очищенные овощи.

Шаг 4​

5.webp


Добавляйте в миску с натертыми овощами половину головки предварительно мелко нарезанного и обжаренного до золотистости репчатого лука.

Шаг 5​

6.webp


Добавляйте в миску с овощами по вкусу соль, три столовых ложки манной крупы, половину чайной ложки сушеного чеснока, одну треть чайной ложки хмели-сунели и одну треть чайной ложки молотого кориандра.

Шаг 6​

7.webp


Добавляйте в общую миску по вкусу черный молотый перец и перемешивайте между собой все ингредиенты до получения не липнущего к рукам и не жидкого однородного овощного фарша, после чего дайте овощному фаршу настояться двадцать-тридцать минут и набухнуть манной крупе.

Шаг 7​

8.webp


По прошествии времени берите необходимое количество приготовленного овощного фарша и формируйте котлеты, по нашему рецепту получается от девяти до десяти средних по размеру котлет.

Шаг 8​

9.webp


Панируйте сформированные из овощного фарша со специями котлеты в тридцати граммах пшеничной муки высшего сорта.

Шаг 9​

10.webp


Возьмите подходящую сковороду и поставьте ее на плиту, затем выливайте в нее две столовые ложки растительного масла и нагревайте, после чего выкладывайте в сковороду обваленные в панировке из пшеничной муки овощные котлеты и обжаривайте их до румяной корочки с двух сторон по две-три минуты.

Шаг 10​

11.webp


Приготовленные ароматные овощные котлеты раскладывайте по порционным тарелкам и подавайте к столу как самостоятельное диетическое блюдо, или в качестве гарнира к рыбе или мясу с курицей. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!


Предлагаем Вашему вниманию очень простой и быстрый рецепт приготовления диетических котлет для здорового пищеварения из ценных для организма овощей, которые делают рацион сбалансированным! Обязательно приготовьте сочные и нежные овощные котлеты из полезной для организма свеклы с морковью и картофелем по нашему рецепту, которые без всякого сомнения понравятся многим своими замечательными вкусовыми качествами! Приятного Вам аппетита!


 
Главная Регистрация
Сверху Снизу