Диетическое блюдо из самых доступных продуктов! Очень простой и быстрый рецепт приготовления сочных и нежных овощных котлет из недорогой свеклы, картофеля и моркови со специями, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!
Состав / ингредиенты
- Свекла 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картошка 2 шт.
- Лук репчатый 0.5 шт.
- Манка 3 стол.л.
- Пшеничная мука 30 гр
- Растительное масло 2 стол.л.
- Хмели-сунели 0.33 чайн.л.
- Молотый кориандр 0.33 чайн.л.
- Чесночный порошок 0.5 чайн.л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 35 мин
Шаг 1
Как очень быстро и довольно просто приготовить диетические овощные котлеты из отварной свеклы, картофеля и моркови, которые обязательно понравятся многим своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления домашнего питательного блюда для здорового пищеварения.
Шаг 2
Для приготовления диетических котлет отваривайте в воде без добавления соли приблизительно равное количество овощей, состоящих из двух картошек, одной средней свеклы и одной средней моркови, которые затем выкладываем на тарелку и остужаем, после чего овощи очищаем.
Шаг 3
Возьмите мелкую терку и натирайте в объемную миску отваренные и очищенные овощи.
Шаг 4
Добавляйте в миску с натертыми овощами половину головки предварительно мелко нарезанного и обжаренного до золотистости репчатого лука.
Шаг 5
Добавляйте в миску с овощами по вкусу соль, три столовых ложки манной крупы, половину чайной ложки сушеного чеснока, одну треть чайной ложки хмели-сунели и одну треть чайной ложки молотого кориандра.
Шаг 6
Добавляйте в общую миску по вкусу черный молотый перец и перемешивайте между собой все ингредиенты до получения не липнущего к рукам и не жидкого однородного овощного фарша, после чего дайте овощному фаршу настояться двадцать-тридцать минут и набухнуть манной крупе.
Шаг 7
По прошествии времени берите необходимое количество приготовленного овощного фарша и формируйте котлеты, по нашему рецепту получается от девяти до десяти средних по размеру котлет.
Шаг 8
Панируйте сформированные из овощного фарша со специями котлеты в тридцати граммах пшеничной муки высшего сорта.
Шаг 9
Возьмите подходящую сковороду и поставьте ее на плиту, затем выливайте в нее две столовые ложки растительного масла и нагревайте, после чего выкладывайте в сковороду обваленные в панировке из пшеничной муки овощные котлеты и обжаривайте их до румяной корочки с двух сторон по две-три минуты.
Шаг 10
Приготовленные ароматные овощные котлеты раскладывайте по порционным тарелкам и подавайте к столу как самостоятельное диетическое блюдо, или в качестве гарнира к рыбе или мясу с курицей. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Предлагаем Вашему вниманию очень простой и быстрый рецепт приготовления диетических котлет для здорового пищеварения из ценных для организма овощей, которые делают рацион сбалансированным! Обязательно приготовьте сочные и нежные овощные котлеты из полезной для организма свеклы с морковью и картофелем по нашему рецепту, которые без всякого сомнения понравятся многим своими замечательными вкусовыми качествами! Приятного Вам аппетита!