Заговор на крепкий сон:
«Встану я, раб(а) Божий(ья) (имя), на закате дня, когда солнце уходит за горизонт, а луна поднимается в небо. Выйду я за порог дома своего, в тишину ночную, под звёздный покров. Обращусь я к четырём сторонам света, поклонюсь каждой до земли и скажу:
"Восток, сторона света утренней зари, принеси мне покой, как приносишь ты свет нового дня. Запад, сторона заката, унеси мою тревогу, как уносишь ты солнце в свои объятия. Север, сторона холода и тишины, укрой меня своим покровом, как укрываешь ты землю зимой. Юг, сторона тепла и жизни, согрей мою душу, как согреваешь ты поля и леса."
Повернусь я к луне ясной, поклонюсь ей до земли и скажу:
"Луна-матушка, светильник ночи, освети мой путь к сну глубокому. Как ты плывёшь по небу в тишине и покое, так и я уплыву в царство сна, где нет тревог, нет забот. Пусть твой свет окутает меня, как мягкое покрывало, и унесёт мои мысли в мир далёкий, где сны живут."
Обращусь я к звёздам, поклонюсь им до земли и скажу:
"Звёзды небесные, свидетели ночи, усыпьте меня своим мерцанием. Как вы сияете в вышине, не зная усталости, так и я буду спокойна(ен), как море в безветрии. Пусть ваше сияние станет моим проводником в мир снов, где царит покой и тишина."
Пойду я обратно в дом свой, не оглядываясь, не сомневаясь. Тревоги мои останутся под звёздным небом, а я войду в дом свой с миром в сердце, с покоем в душе. Лягу я на постель свою, закрою глаза и скажу:
"Сон-батюшка, приди ко мне, возьми меня за руку, отведи в свои владения. Укрой меня своим покрывалом, защити от тревог и мыслей тяжёлых. Пусть сон мой будет крепок, как камень, сладок, как мёд, и глубок, как океан. Аминь."»
Ритуал:
- Подготовка:
- Перед сном зажгите свечу (лучше синюю или белую) и поставьте её у изголовья кровати.
- Приготовьте стакан с чистой водой. Если есть возможность, добавьте в воду щепотку соли (символ очищения) и каплю мёда (символ сладкого сна).
- Возьмите небольшой кусочек лаванды или веточку мяты (символ успокоения).
- Чтение заговора:
- Прочитайте заговор три раза, держа в руках стакан с водой и веточку лаванды (или мяты).
- После каждого прочтения делайте глоток воды, представляя, как она смывает тревоги и готовит вас ко сну.
- Завершение:
- После третьего прочтения задуйте свечу и скажите:
«Как огонь этот погас, так и мои тревоги ушли. Аминь.» - Положите веточку лаванды (или мяты) под подушку.
- Лягте в постель, закройте глаза и представьте, как луна и звёзды окутывают вас своим светом, унося в мир глубокого, исцеляющего сна.
- После третьего прочтения задуйте свечу и скажите:
Этот ритуал и заговор помогут вам создать атмосферу покоя и гармонии, подготовив тело и разум к крепкому, восстанавливающему сну. Пусть ваши ночи будут спокойными, а сны — сладкими!