Вкусная, острая жареная свинина с кимчи по-корейски. Очень простой и вкусный рецепт корейского блюда "Тофу Кимчи" (свинина жареная с кимчи). Готовится очень быстро и порадует любителей острой пищи и корейской кухни.
Состав / ингредиенты
- Грудинка свиная (или свиная шея) 150 гр
- Лук 0.5 шт.
- Капуста (КИМЧИ) 350 гр
- Растительное масло 1 чайн.л.
- Сакэ (!!МИРИН!!) 3 стол.л.
- Сахар 0.25 чайн.л.
- Перец черный молотый 0.25 чайн.л.
- Перец красный молотый 0.25 чайн.л.
- Соль 0.5 чайн.л.
- Тофу 300 гр
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 15 минШаг 1
Тонко нарежьте свинную грудинку или шею и затем разрежьте ее на кусочки
Шаг 2
Лук нарезать полукольцами. (можно использовать как белый, так и репчатый)
Шаг 3
Кимчи нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 4
Нарезать тофу на порционные кусочки и отложить, оно нам понадобится в конце приготовления при сервировке.
Шаг 5
Разогреть сковороду на сильном огне, добавить 1 чайную ложку растительного масла.
Шаг 6
Выложить свинину и жарить, помешивая на сильном огне 2-3 минуты.
Шаг 7
Добавить лук, жарить помешивая 2 минуты.
Шаг 8
Добавить мирин.
Шаг 9
Затем выложить кимчи, хорошо перемешать.
Шаг 10
Добавить сахар, молотый черный перец, молотый острый красный перец (по желанию, блюдо и без него получается острым за счет кимчи, но если Вы любите поострее, то рекомендую добавить острый перец), добавить соль.
Шаг 11
Хорошо перемешать и готовить еще 5-6 минут.
Шаг 12
На тарелку с одной стороны выложить обжаренную свинину с кимчи, с другой стороны тарелки выложить тофу. Подавать с вареным рисом.
В этом рецепте я готовила Тофу Кимчи с беконом, но я все же рекомендую брать свиную шею, так как с беконом блюдо получается довольно жирным.
Кимчи лучше использовать уже настоявшееся, но я обычно готовлю из свежего кимчи, которое настоялось неделю, у него нет такого "квашенного" вкуса и оно, на мой взгляд, менее острое.
Мирин можно найти в различных магазинах где продают азиатскую еду. Если все таки Вы не смогли найти мирин, то его можно заменить (я так делаю когда очень хочется приготовить такую свинину с кимчи, а мирина нет под рукой). Возьмите 20 мл сакэ, разбавьте его 25 мл воды и добавьте 1 чайную ложку сахара, хорошенько перемешайте. При готовке весь алкоголь из сакэ выпарится.
Жареная свинина с кимчи получается острым и тофу в этом рецепте играет не только вкусовую роль, но и роль "смягчителя остроты", также с этим хорошо справляется рис.
Обычно к этому блюду я подаю вареный рис или же обхожусь без него, в редких случаях, когда нет тофу я подаю свинину просто с рисом.
При подаче свинину с кимчи можно посыпать сверху кунжутом и добавить 1 чайную ложку кунжутного масла для вкуса, также рекомендую нарубленный зеленый лук и для большей остроты нарезанный чили перец.