Тофу Кимчи - жареная свинина с кимчи по-корейски

1.webp


Вкусная, острая жареная свинина с кимчи по-корейски. Очень простой и вкусный рецепт корейского блюда "Тофу Кимчи" (свинина жареная с кимчи). Готовится очень быстро и порадует любителей острой пищи и корейской кухни.

Состав / ингредиенты​

  • Грудинка свиная (или свиная шея) 150 гр
  • Лук 0.5 шт.
  • Капуста (КИМЧИ) 350 гр
  • Растительное масло 1 чайн.л.
  • Сакэ (!!МИРИН!!) 3 стол.л.
  • Сахар 0.25 чайн.л.
  • Перец черный молотый 0.25 чайн.л.
  • Перец красный молотый 0.25 чайн.л.
  • Соль 0.5 чайн.л.
  • Тофу 300 гр

Пошаговое приготовление​

Общее время приготовления: 15 мин

Шаг 1​

2.webp


Тонко нарежьте свинную грудинку или шею и затем разрежьте ее на кусочки

Шаг 2​

3.webp


Лук нарезать полукольцами. (можно использовать как белый, так и репчатый)

Шаг 3​

4.webp


Кимчи нарезать на небольшие кусочки.



Шаг 4​

5.webp


Нарезать тофу на порционные кусочки и отложить, оно нам понадобится в конце приготовления при сервировке.


Шаг 5​

6.webp


Разогреть сковороду на сильном огне, добавить 1 чайную ложку растительного масла.

Шаг 6​

7.webp


Выложить свинину и жарить, помешивая на сильном огне 2-3 минуты.



Шаг 7​

8.webp

Добавить лук, жарить помешивая 2 минуты.

Шаг 8​

9.webp


Добавить мирин.

Шаг 9​

10.webp


Затем выложить кимчи, хорошо перемешать.

Шаг 10​

11.webp


Добавить сахар, молотый черный перец, молотый острый красный перец (по желанию, блюдо и без него получается острым за счет кимчи, но если Вы любите поострее, то рекомендую добавить острый перец), добавить соль.

Шаг 11​

12.webp


Хорошо перемешать и готовить еще 5-6 минут.

Шаг 12​

13.webp


На тарелку с одной стороны выложить обжаренную свинину с кимчи, с другой стороны тарелки выложить тофу. Подавать с вареным рисом.

В этом рецепте я готовила Тофу Кимчи с беконом, но я все же рекомендую брать свиную шею, так как с беконом блюдо получается довольно жирным.

Кимчи лучше использовать уже настоявшееся, но я обычно готовлю из свежего кимчи, которое настоялось неделю, у него нет такого "квашенного" вкуса и оно, на мой взгляд, менее острое.

Мирин можно найти в различных магазинах где продают азиатскую еду. Если все таки Вы не смогли найти мирин, то его можно заменить (я так делаю когда очень хочется приготовить такую свинину с кимчи, а мирина нет под рукой). Возьмите 20 мл сакэ, разбавьте его 25 мл воды и добавьте 1 чайную ложку сахара, хорошенько перемешайте. При готовке весь алкоголь из сакэ выпарится.

Жареная свинина с кимчи получается острым и тофу в этом рецепте играет не только вкусовую роль, но и роль "смягчителя остроты", также с этим хорошо справляется рис.

Обычно к этому блюду я подаю вареный рис или же обхожусь без него, в редких случаях, когда нет тофу я подаю свинину просто с рисом.

При подаче свинину с кимчи можно посыпать сверху кунжутом и добавить 1 чайную ложку кунжутного масла для вкуса, также рекомендую нарубленный зеленый лук и для большей остроты нарезанный чили перец.
 


Главная Регистрация
Сверху Снизу