Даже нож не нужен!!! Уже все итак нарезано!!!
Состав / ингредиенты
- Свинина (карбонат) 400 гр
- Кукурузный крахмал 2 стол.л.
- Листья салата 8 шт.
- Чеснок 3 зубч.
- Зелёный лук (3 пера) по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Соевый соус 3 стол.л.
- Рисовый уксус 2 стол.л.
- Сахар 3 стол.л.
- Растительное масло 0.5 чайн.л.
- Порошок имбиря 0.5 чайн.л.
- Кунжут по вкусу
- Рис (круглозерный) 250 гр
- Вода 500 мл
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 50 минШаг 1
Вначале необходимо отварить круглозерный рис, где соотношение воды и риса составляет 2:1. Для этого необходимо довести воду до кипения, немного подсолить ее, всыпать порцию риса, после чего накрыть кастрюлю крышкой и уменьшить огонь. Рис следует варить в течение 25 минут.
Шаг 2
Пока вариться рис нужно приготовить свинину. Для начала необходимо приготовить соус в котором будет готовиться само мясо. Нужно взять маленькую, но глубокую емкость и смешать в ней следующие ингредиенты: соевый соус, рисовый уксус, молотый имбирь, растительное масло и сахар. Очень хорошо перемешать все составляющие соуса до полного растворения сахара.
Шаг 3
Кусочек свинины нарезать на кусочки в виде свиных котлет. Каждый кусок отбить с помощью молотка, подсолить, поперчить, затем обвалять в кукурузном крахмале. Крахмал должен покрывать кусочки мясо тонким слоем, так что все лишнее нужно стряхнуть.
Шаг 4
На масле обжарить чеснок, порезанный дольками, затем извлечь его из сковороды, он больше не понадобится. В сковороду выложить подготовленные ранее свиные котлеты. Обжарить их с двух сторон в течение нескольких минут. Далее влить соус, продолжать обжаривать мясо еще 3 минуты. После перевернуть мясо еще раз, обжаривать еще пару минут. Когда на поверхности кипящего соуса будет множество мелких пузырьков, сковороду снять с огня, так как соус уже готов.
Шаг 5
Подготовить остальные ингредиенты, необходимые для приготовления свинины в кукурузном крахмале под соусом терияки: кунжут, салатные листья и зеленый лук. Листья салата нарезать тонкими полосками. Перья лука мелко нарезать.
Шаг 6
На тарелки выложить отварной круглозерный рис, на него уложить листья салата. Далее необходимо выложить на каждую тарелку по кусочку мяса, нарезанному на небольшие продолговатые кусочки. Остается только украсить свинину в кукурузном крахмале под соусом терияки. Для этого нужно полить свинину оставшимся соусом, посыпать кунжутом и нарезанным зеленым луком.
Основными составляющими этого наивкуснейшего японского блюда являются: свинина, рис и салатные листья. Блюдо очень простое в приготовлении, поэтому не займет много вашего времени. Изюминкой является солено-сладкий ароматный соус, который пропитывает не только мясо, но и листья салата с рисом, придавая ему невероятно насыщенный и ароматный вкус. Мой мужчина вновь и вновь просит приготовить свинину в этом невероятно вкусном соусе. И знаете что… мы оба «лопаем» это блюдо за обе щеки.