Свинина в кукурузном крахмале под соусом терияки

1.webp


Даже нож не нужен!!! Уже все итак нарезано!!!

Состав / ингредиенты​

  • Свинина (карбонат) 400 гр
  • Кукурузный крахмал 2 стол.л.
  • Листья салата 8 шт.
  • Чеснок 3 зубч.
  • Зелёный лук (3 пера) по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Соевый соус 3 стол.л.
  • Рисовый уксус 2 стол.л.
  • Сахар 3 стол.л.
  • Растительное масло 0.5 чайн.л.
  • Порошок имбиря 0.5 чайн.л.
  • Кунжут по вкусу
  • Рис (круглозерный) 250 гр
  • Вода 500 мл

Пошаговое приготовление​

Общее время приготовления: 50 мин

Шаг 1​

2.webp


Вначале необходимо отварить круглозерный рис, где соотношение воды и риса составляет 2:1. Для этого необходимо довести воду до кипения, немного подсолить ее, всыпать порцию риса, после чего накрыть кастрюлю крышкой и уменьшить огонь. Рис следует варить в течение 25 минут.

Шаг 2​

3.webp


Пока вариться рис нужно приготовить свинину. Для начала необходимо приготовить соус в котором будет готовиться само мясо. Нужно взять маленькую, но глубокую емкость и смешать в ней следующие ингредиенты: соевый соус, рисовый уксус, молотый имбирь, растительное масло и сахар. Очень хорошо перемешать все составляющие соуса до полного растворения сахара.

Шаг 3​

4.webp


Кусочек свинины нарезать на кусочки в виде свиных котлет. Каждый кусок отбить с помощью молотка, подсолить, поперчить, затем обвалять в кукурузном крахмале. Крахмал должен покрывать кусочки мясо тонким слоем, так что все лишнее нужно стряхнуть.

Шаг 4​

5.webp


На масле обжарить чеснок, порезанный дольками, затем извлечь его из сковороды, он больше не понадобится. В сковороду выложить подготовленные ранее свиные котлеты. Обжарить их с двух сторон в течение нескольких минут. Далее влить соус, продолжать обжаривать мясо еще 3 минуты. После перевернуть мясо еще раз, обжаривать еще пару минут. Когда на поверхности кипящего соуса будет множество мелких пузырьков, сковороду снять с огня, так как соус уже готов.

Шаг 5​

6.webp


Подготовить остальные ингредиенты, необходимые для приготовления свинины в кукурузном крахмале под соусом терияки: кунжут, салатные листья и зеленый лук. Листья салата нарезать тонкими полосками. Перья лука мелко нарезать.

Шаг 6​

7.webp


На тарелки выложить отварной круглозерный рис, на него уложить листья салата. Далее необходимо выложить на каждую тарелку по кусочку мяса, нарезанному на небольшие продолговатые кусочки. Остается только украсить свинину в кукурузном крахмале под соусом терияки. Для этого нужно полить свинину оставшимся соусом, посыпать кунжутом и нарезанным зеленым луком.

Основными составляющими этого наивкуснейшего японского блюда являются: свинина, рис и салатные листья. Блюдо очень простое в приготовлении, поэтому не займет много вашего времени. Изюминкой является солено-сладкий ароматный соус, который пропитывает не только мясо, но и листья салата с рисом, придавая ему невероятно насыщенный и ароматный вкус. Мой мужчина вновь и вновь просит приготовить свинину в этом невероятно вкусном соусе. И знаете что… мы оба «лопаем» это блюдо за обе щеки.
 
Главная Регистрация
Сверху Снизу