Праздничное блюдо из доступных продуктов в духовке! Неоднократно проверенный рецепт приготовления нежного и сочного мяса свинины с начинкой запеченного в листьях капусты в фольге, которое обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!
Состав / ингредиенты
- Свинина (Свиная шея) 2 кг
- Чеснок 3 зубч.
- Соль 1 десерт.л.
- Хмели-сунели 0.5 чайн.л.
- Молотый кориандр 0.33 чайн.л.
- Смесь перцев молотых 0.5 чайн.л.
- Паприка 1 чайн.л.
- Зелень (Сушеная зелень петрушки, укропа, базилика) 2 стол.л.
- Растительное масло 50 мл
- Рис (Рис отваренный) 200 гр
- Пармезан 50 гр
- Помидоры 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Капуста белокочанная (Листья капусты) 6 шт.
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 1 ч 55 минШаг 1
Как довольно просто приготовить нежное и сочное мясо свинины в маринаде с начинкой из репчатого лука с помидорами в листьях капусты запеченного в фольге, которое обязательно понравится многим своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления праздничного блюда в духовке.
Шаг 2
Для приготовления маринада возьмите пресс для чеснока и пропустите через него в миску три зубчика чеснока, после чего высыпайте в нее одну десертную ложку соли, половину чайной ложки смеси из молотых перцев, половину чайной ложки хмели-сунели и одну треть чайной ложки молотого кориандра.
Шаг 3
Высыпайте в общую миску одну чайную ложку паприки и выливайте в нее пятьдесят миллилитров растительного масла.
Шаг 4
Добавьте в миску две столовые ложки сушеной зелени петрушки, укропа, базилика, затем перемешивайте все ингредиенты между собой до однородной массы и маринад готов.
Шаг 5
Нарезайте слоями толщиной полтора сантиметра два килограмма свиной шеи, немного не дорезая ее до конца.
Шаг 6
Выкладывайте между слоями нарезанного мяса по половине чайной ложки приготовленного маринада и хорошо растирайте его рукой, после чего дайте мясу пропитаться специями порядка одного часа.
Шаг 7
Возьмите глубокую миску и выкладывайте в нее двести граммов отваренного риса, затем порядка тридцати граммов натертого на мелкой терке сыра пармезан и хорошо перемешайте сыр с рисом между собой.
Шаг 8
Возьмите противень и застелите его фольгой, после чего распределите на фольге три листа капусты и выкладывайте на них мясо.
Шаг 9
Выкладывайте между слоями мяса по одной столовой ложке приготовленной начинки из риса с сыром и равномерно ее распределяйте.
Шаг 10
Прикрывайте начинку из риса с сыром слоем мяса и выкладывайте на него тонко нарезанные колечки репчатого лука с двумя дольками нарезанного помидора.
Шаг 11
Поочередно выкладывайте между слоями мяса начинку из риса с сыром, чередуйте ее с начинкой из лука с помидорами и прикрывайте мясо свеху тремя листьями капусты.
Шаг 12
Шаг 13
По прошествии времени выкладывайте приготовленное мясо на разделочную доску и нарезайте его порционными кусочками.
Шаг 14
Выкладывайте нарезанное кусочками мясо на тарелки и подавайте к праздничному столу.
Шаг 15
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Предлагаем вашему вниманию довольно простой рецепт приготовления запеченного в фольге мяса свинины с начинкой в листьях капусты! Обязательно приготовьте свинину в листьях капусты запеченную в обычной духовке по неоднократно проверенному рецепту и будете приятно удивлены великолепными вкусовыми качествами достойными праздничного стола! Правильно приготовленное блюдо из мяса свинины в маринаде с начинкой из риса с сыром и помидорами с репчатым луком в капусте всегда получается бесподобно нежным, безумно ароматным и невероятно сочным! Приятного Вам аппетита!