Свинина с начинкой запеченная в листьях капусты в фольге

1.webp


Праздничное блюдо из доступных продуктов в духовке! Неоднократно проверенный рецепт приготовления нежного и сочного мяса свинины с начинкой запеченного в листьях капусты в фольге, которое обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!

Состав / ингредиенты​

  • Свинина (Свиная шея) 2 кг
  • Чеснок 3 зубч.
  • Соль 1 десерт.л.
  • Хмели-сунели 0.5 чайн.л.
  • Молотый кориандр 0.33 чайн.л.
  • Смесь перцев молотых 0.5 чайн.л.
  • Паприка 1 чайн.л.
  • Зелень (Сушеная зелень петрушки, укропа, базилика) 2 стол.л.
  • Растительное масло 50 мл
  • Рис (Рис отваренный) 200 гр
  • Пармезан 50 гр
  • Помидоры 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Капуста белокочанная (Листья капусты) 6 шт.

Пошаговое приготовление​

Общее время приготовления: 1 ч 55 мин

Шаг 1​

2.webp


Как довольно просто приготовить нежное и сочное мясо свинины в маринаде с начинкой из репчатого лука с помидорами в листьях капусты запеченного в фольге, которое обязательно понравится многим своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления праздничного блюда в духовке.

Шаг 2​

3.webp


Для приготовления маринада возьмите пресс для чеснока и пропустите через него в миску три зубчика чеснока, после чего высыпайте в нее одну десертную ложку соли, половину чайной ложки смеси из молотых перцев, половину чайной ложки хмели-сунели и одну треть чайной ложки молотого кориандра.

Шаг 3​

4.webp


Высыпайте в общую миску одну чайную ложку паприки и выливайте в нее пятьдесят миллилитров растительного масла.

Шаг 4​

5.webp


Добавьте в миску две столовые ложки сушеной зелени петрушки, укропа, базилика, затем перемешивайте все ингредиенты между собой до однородной массы и маринад готов.

Шаг 5​

6.webp


Нарезайте слоями толщиной полтора сантиметра два килограмма свиной шеи, немного не дорезая ее до конца.

Шаг 6​

7.webp


Выкладывайте между слоями нарезанного мяса по половине чайной ложки приготовленного маринада и хорошо растирайте его рукой, после чего дайте мясу пропитаться специями порядка одного часа.

Шаг 7​

8.webp


Возьмите глубокую миску и выкладывайте в нее двести граммов отваренного риса, затем порядка тридцати граммов натертого на мелкой терке сыра пармезан и хорошо перемешайте сыр с рисом между собой.

Шаг 8​

9.webp


Возьмите противень и застелите его фольгой, после чего распределите на фольге три листа капусты и выкладывайте на них мясо.

Шаг 9​

10.webp


Выкладывайте между слоями мяса по одной столовой ложке приготовленной начинки из риса с сыром и равномерно ее распределяйте.

Шаг 10​

11.webp


Прикрывайте начинку из риса с сыром слоем мяса и выкладывайте на него тонко нарезанные колечки репчатого лука с двумя дольками нарезанного помидора.

Шаг 11​

12.webp


Поочередно выкладывайте между слоями мяса начинку из риса с сыром, чередуйте ее с начинкой из лука с помидорами и прикрывайте мясо свеху тремя листьями капусты.

Шаг 12​

13.webp
Плотно закрывайте мясо с начинкой фольгой и ставьте противень в разогретую до двухсот градусов духовку на восемьдесят минут, по прошествии которых открывайте фольгу и снимайте листья капусты, затем продолжайте запекать мясо тридцать минут до образования корочки и за пять минут до готовности присыпьте его сверху двадцатью граммами натертого сыра пармезан.

Шаг 13​

14.webp


По прошествии времени выкладывайте приготовленное мясо на разделочную доску и нарезайте его порционными кусочками.

Шаг 14​

15.webp


Выкладывайте нарезанное кусочками мясо на тарелки и подавайте к праздничному столу.

Шаг 15​

16.webp


Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Предлагаем вашему вниманию довольно простой рецепт приготовления запеченного в фольге мяса свинины с начинкой в листьях капусты! Обязательно приготовьте свинину в листьях капусты запеченную в обычной духовке по неоднократно проверенному рецепту и будете приятно удивлены великолепными вкусовыми качествами достойными праздничного стола! Правильно приготовленное блюдо из мяса свинины в маринаде с начинкой из риса с сыром и помидорами с репчатым луком в капусте всегда получается бесподобно нежным, безумно ароматным и невероятно сочным! Приятного Вам аппетита!
 
Главная Регистрация
Сверху Снизу