Свиная грудинка, запеченная в двух соусах

Вкусная и ароматная мясная закуска из свиной грудинки. Запеченная в духовке свиная грудинка – вкусное и любимое многими блюдо. Существует множество рецептов запеченной свиной грудинки, сегодня хочу предложить вам мой любимый — запечь грудинку в двух соусах.

1.webp


Состав / ингредиенты​

Грудинка свиная 1 кг
  • Кетчуп 2 стол.л.
  • Соевый соус 2 стол.л.
  • Горчица 1 чайн.л.
  • Мёд 1 чайн.л.
  • Растительное масло 1 стол.л.
  • Соль 1 чайн.л.
  • Перец черный молотый 0.5 чайн.л.
  • Чеснок 5 зубч.
  • Лавровый лист 1 шт.

Пошаговое приготовление​

Общее время приготовления: 1 ч 20 мин

Шаг 1​

2.webp


Для приготовления свиной грудинки в духовке возьмите все необходимые ингредиенты. Томатный соус берите свой любимый, соус вполне можно заменить томатным кетчупом. Горчицу также можно использовать любой остроты. Грудинку нужно помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, шкуру хорошенько зачистить ножом.

Шаг 2​

3.webp


В глубокой тарелке соединить томатный соус, соевый соус, горчицу, мед, масло, соль, черный молотый перец и перемешать. Маринад получится глянцевым и однородным. С помощью силиконовой кисточки смазать грудинку маринадом со всех сторон, оставить мариноваться на кухонном столе 30 минут.

Шаг 3​

4.webp


Переложить грудинку в форму для запекания, налить в нее немного воды.

Шаг 4​

5.webp


Посыпать грудинку нарезанным пластинами чесноком и поломанным лавровым листом, отправить в духовку запекаться на 40 минут при 180 градусах без конвекции. Достать грудинку из духовки. Смазать ее оставшимся маринадом и отправить еще на 20-25 минут запекаться. Подавать грудинку можно как горячей, так и холодной — вкусно одинаково.

Шаг 5​

6.webp

Свиная грудинка, запеченная в духовке в двух соусах готова! Приятного аппетита!

Свиная грудинка - часть мышечной ткани, расположенной поверх ребер домашней свиньи. Отличается наличием пленки и большого количества жира. В пищу употребляют в жареном, тушеном, запеченном, вяленом и копченом виде. В большинстве случаев свиную грудинку употребляют в пищу в запеченном, тушеном или жареном виде. При этом мясо часто срезают с костей, а ребра готовят отдельно, жаря, вяля или запекая. Свиная грудинка подается, как отдельно, так и вместе с гарниром из овощей. Как правило, это картофель, капуста и бобовые. Свиная грудинка отлично сочетается с огромным количеством пищевых продуктов, особенно с овощами (картофель, капуста, бобовые), грибами, кисло-сладкими и острыми соусами, соусом, сыром, орехами, большинством приправ и специй.



Для просмотра этого контента нам потребуется ваше согласие на установку файлов cookie третьих лиц.
Более подробную информацию можно найти на нашей странице cookie.
 


Главная Регистрация
Сверху Снизу