Рыба кефаль жареная в панировочных сухарях по-одесски

1.webp


Кефаль не все пробовали, а зря - рыба безумно вкусная и нежная! Вкусно. Легко. Рыба по этому рецепту получается очень нежной и сочной. Кефаль жареная в кляре по-одесски готовится быстро.

Состав / ингредиенты​

  • Кефаль 500 гр
  • Панировочные сухари 6 стол.л.
  • Яйца 3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло (для жарки) 4 стол.л.

Пошаговое приготовление​

Общее время приготовления: 30 мин

Шаг 1​

2.webp


Кефаль очистить, вымыть, разрезать на средние куски. Каждый кусок рыбы освободить от костей.

Шаг 2​

3.webp


Берем куриные яйца.

Шаг 3​

4.webp


Куриные яйца взбиваем с солью и черным перцем. Вот что должно получиться.

Шаг 4​

5.webp


Филе кефали залить взбитым яйцом.

Шаг 5​

6.webp


Обмакнуть нашу рыбу в панировочные сухари. То есть делаем панировку.

Шаг 6​

7.webp


Жарим кусочки кефали в панировке на разогретом растительном масле.


Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.


 
Главная Регистрация
Сверху Снизу