Кефаль не все пробовали, а зря - рыба безумно вкусная и нежная! Вкусно. Легко. Рыба по этому рецепту получается очень нежной и сочной. Кефаль жареная в кляре по-одесски готовится быстро.
Состав / ингредиенты
- Кефаль 500 гр
- Панировочные сухари 6 стол.л.
- Яйца 3 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло (для жарки) 4 стол.л.
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 30 минШаг 1
Кефаль очистить, вымыть, разрезать на средние куски. Каждый кусок рыбы освободить от костей.
Шаг 2
Берем куриные яйца.
Шаг 3
Куриные яйца взбиваем с солью и черным перцем. Вот что должно получиться.
Шаг 4
Филе кефали залить взбитым яйцом.
Шаг 5
Обмакнуть нашу рыбу в панировочные сухари. То есть делаем панировку.
Шаг 6
Жарим кусочки кефали в панировке на разогретом растительном масле.
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.