Рулеты из скумбрии с начинкой из овощей и сыра в духовке

rulety-iz-skumbrii-s-nachinkoi-v-duxovke_1589707608_11_max.webp


Беру обычную скумбрию,а получаю настоящий деликатес. Скумбрия это совсем обычная и привычная для нас рыба. Взяв ее и немного других привычных ингредиентов: овощей, сыра мы получаем совершенно новое и необычное блюдо. Готовить его совсем несложно и не долго. Возьмите его себе на заметку.

Состав / ингредиенты​


  • Скумбрия 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Чеснок 1 зубч.
  • Растительное масло 1 стол.л.
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Твёрдый сыр 150 гр

Пошаговое приготовление​

Общее время приготовления: 1 ч

Шаг 1​

2.webp


Рыбу размораживаем при комнатной температуре. Отделяем голову и хвост. Очищаем внутренности, отделяем кости и делим рыбу на 2 части формируя филе. Для этого делаем разрез ножом точно посередине рыбы вдоль туловища. Из каждой рыбы получается по два филе ( одно филе- одна порция).

Шаг 2​

3.webp


Подготовим наши овощи. Морковь нужно будет промыть, очистить, и натереть на крупной терке. Болгарский перец очищаем от семечек внутри и нарезаем на мелкие кусочки. Семечки и зеленый хвостик от болгарского перца мы не используем.

Шаг 3​

4.webp


Репчатый лук очищаем и мелко шинкуем. Чеснок делим на отдельные зубчики, придавливаем каждый из них кухонным ножом. Так сам чеснок отдаст свои эфирные масла (так блюдо станет еще ароматней). Делим каждый зубчик пополам.

Шаг 4​

5.webp


Сковородку разогреваем, наливаем в нее растительное масло. Обжариваем в нем наш чеснок. Когда масло пропитается ароматом чеснока- убираем его.

Шаг 5​

6.webp


В этом же масле до полуготовности обжариваем лук. Через пару минут добавляем к нему морковь.



Шаг 6​

7.webp


Затем к луку и моркови добавляем перец. Жарим их несколько минут и снимаем овощи с огня. В конце вмешиваем мелко нарубленную зелень, солим и перчим.

Шаг 7​

8.webp


Филе солим, перчим. Предварительно на крупной терке натираем твердый сыр.Посыпаем и м сверху наше филе. На широкую часть рыбы с помощью ложки или вилки выкладываем немного начинки.

Шаг 8​

9.webp


Придерживая край с овощами- аккуратно сворачиваем рыбу в рулетики. Края каждого рулета Скрепляем с помощью обычной зубочистки. Проследите чтобы рулетики держали свою форму и не разваливались.

Шаг 9​

10.webp


Выкладываем рыбу в форму для запекания.

Шаг 10​

11.webp


Ставим форму в разогретую до 180 гр примерно на 30 минут.

Хочу поделиться с вами рецептом фаршированных рыбных рулетиков. Просто беру обычную скумбрию и получаю настоящий деликатес. Начинка придает рыбе новый изысканный вкус. Готовится все просто и быстро. Но такое блюдо можно и нужно подать на праздничный стол.
 


Главная Регистрация
Сверху Снизу