Паприкаш из индейки

Ароматный, пряный паприкаш - классика венгерской кухни. Важным компонентом паприкаша, как можно догадаться, является паприка - сладкий красный перец, который придает блюду красноватый цвет и приятный аромат. В паприкаше очень вкусный соус. Благодаря томатам и болгарскому перцу он имеет кисловато-сладкий вкус, смягченный сметаной. Тушеное в соусе, белое мясо индейки получается нежное и ароматное. Традиционно паприкаш подают с клецками или макаронами. Но это сочное и сытное блюдо может дополнить любой гарнир.

1.webp


Состав / ингредиенты​

  • Филе индейки (грудка) 400 гр
  • Лук репчатый (средние или 1 крупная луковица) 2 шт.
  • Болгарский перец (крупный) 1 шт.
  • Помидоры (крупный) 1 шт.
  • Томатная паста 0.5 стол.л.
  • Сметана 60 гр
  • Вода (или куриный бульон) 120 мл
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 2 стол.л.
  • Пшеничная мука (неполная) 1 стол.л.
  • Паприка 1 стол.л.

Пошаговое приготовление​

Общее время приготовления: 1 ч 15 мин

Шаг 1​

2.webp


Для приготовления паприкаша из индейки понадобятся: филе индейки с грудки, репчатый лук, болгарский перец, помидор, томатная паста, вода или куриный бульон, паприка, соль, растительное масло, сметана, мука.

Шаг 2​

3.webp


Вымойте мясо, обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться - оно будет тушиться. Очищаем по возможности от пленок, нарезаем средними кусочками.

Шаг 3​

4.webp


К филе добавляем молотую паприку, немного солим, перемешиваем.

Шаг 4​

5.webp


На сковороде разогреваем растительное масло. Быстро обжариваем индейку на огне выше среднего до образования румяной корочки. Внутри кусочки должны оставаться сыроватыми. Обжаренную индейку перекладываем на отдельную тарелку.

Шаг 5​

6.webp


Лук очищаем, моем, нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 6​

7.webp


На этой же сковороде обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета 4-5 минут.

Шаг 7​

8.webp


Болгарский перец моем, освобождаем от семян, нарезаем средними кубиками.

Шаг 8​

9.webp


Добавляем перец к обжаренному луку и припускаем еще 3-4 минуты, помешивая.

Шаг 9​

10.webp


Помидор обдаем кипятком, снимаем кожицу.

Шаг 10​

11.webp


Натираем помидор на терке.

Шаг 11​

12.webp


Томатную кашицу и томатную пасту добавляем на сковороду к овощам, перемешиваем.

Шаг 12​

13.webp


Тушим 1-2 минуты, постоянно помешивая.

Шаг 13​

14.webp


Выкладываем обжаренное филе, перемешиваем.

Шаг 14​

15.webp


Заливаем все водой или бульоном, чтобы содержимое сковороды было полностью покрыто жидкостью. Даем закипеть. Тушим на медленном огне под крышкой 15-20 минут. Солим, по желанию можно добавить красный острый перец.

Шаг 15​

16.webp


Отдельно смешиваем сметану с мукой до исчезновения комочков.

Шаг 16​

17.webp


Добавляем сметану в сковороду, перемешиваем.

Шаг 17​

18.webp


Тушим до загустения соуса 5 минут. Огонь выключаем. Даем постоять под крышкой 10-15 минут.

Шаг 18​

19.webp


Подаем паприкаш из индейки горячим с любым гарниром. Приятного аппетита!

Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.

На самом деле паприкаш - это не название конкретного блюда, а способ приготовления белого мяса. В Венгрии паприкашем называют многие блюда, где мясо режется, сдабривается паприкой, а в соус добавляется сметана или сливки.
Важной особенностью паприкаша является использование для приготовления только белого, нежирного мяса.


 
Главная Регистрация
Сверху Снизу