Любимая курочка, тут она особенно нежная и праздничная! Подаётся на большом блюде, разбирается в первую очередь. Всеми ожидаема и редко кем бывает нелюбима. У каждой хозяйки есть любимые и фирменные рецепты, рецепт с курочкой по любому случаю будет беспроигрышным. Блюдо хорошо дополняется любым гарниром, соусом, овощами.
Состав / ингредиенты
Шаг 1:
Подготовить продукты.
Шаг 2:
Филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем, убрать пленку. Из филе вырезать прямоугольник, подровняв края и срезав самую толстую и тонкую части /использовать их в другом рецепте/.
Шаг 3:
Полученный прямоугольник филе разрезать вдоль.
Шаг 4:
С обеих сторон отбить молоточком /легко/ или наколоть тендерайзером. Обработанное тендерайзером мясо легче пропитывается, быстрее готовится и не скукоживается, а молоточек лучше выравнивает, поэтому использую оба поочерёдно.
Шаг 5:
Подготовленное филе с обеих сторон посолить, поперчить, присыпать сухим чесноком.
Шаг 6:
Можно использовать форму с решёткой, фольгу или просто смазать дно противня растительным маслом.
Шаг 7:
Кладём филе стороной где есть плёнка вниз.
Шаг 8:
Сверху мелко нарезанную зелень.
Шаг 9:
Помидор нарезать тонкими четвертинками.
Шаг 10:
Помидоры кладем на зелень и слегка смазываем чуть подсоленной сметаной с мелко рубленным чесноком /или майонез + чеснок/.
Шаг 11:
Верх посыпать крупно натертым сыром.
Шаг 12:
Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 25 - 30 минут, до лёгкого румянца сыра. Приятного аппетита !
Состав / ингредиенты
- Куриное филе 700 гр
- Твёрдый сыр 70 гр
- Помидоры 1 шт.
- Зелень 20 гр
- Сметана (или майонез) 1 стол.л.
- Чеснок (или сухой) 1 зубч.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Шаг 1:
Подготовить продукты.
Шаг 2:
Филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем, убрать пленку. Из филе вырезать прямоугольник, подровняв края и срезав самую толстую и тонкую части /использовать их в другом рецепте/.
Шаг 3:
Полученный прямоугольник филе разрезать вдоль.
Шаг 4:
С обеих сторон отбить молоточком /легко/ или наколоть тендерайзером. Обработанное тендерайзером мясо легче пропитывается, быстрее готовится и не скукоживается, а молоточек лучше выравнивает, поэтому использую оба поочерёдно.
Шаг 5:
Подготовленное филе с обеих сторон посолить, поперчить, присыпать сухим чесноком.
Шаг 6:
Можно использовать форму с решёткой, фольгу или просто смазать дно противня растительным маслом.
Шаг 7:
Кладём филе стороной где есть плёнка вниз.
Шаг 8:
Сверху мелко нарезанную зелень.
Шаг 9:
Помидор нарезать тонкими четвертинками.
Шаг 10:
Помидоры кладем на зелень и слегка смазываем чуть подсоленной сметаной с мелко рубленным чесноком /или майонез + чеснок/.
Шаг 11:
Верх посыпать крупно натертым сыром.
Шаг 12:
Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 25 - 30 минут, до лёгкого румянца сыра. Приятного аппетита !