Отбивные куриные из филе

Любимая курочка, тут она особенно нежная и праздничная! Подаётся на большом блюде, разбирается в первую очередь. Всеми ожидаема и редко кем бывает нелюбима. У каждой хозяйки есть любимые и фирменные рецепты, рецепт с курочкой по любому случаю будет беспроигрышным. Блюдо хорошо дополняется любым гарниром, соусом, овощами.


1.webp


Состав / ингредиенты
  • Куриное филе 700 гр
  • Твёрдый сыр 70 гр
  • Помидоры 1 шт.
  • Зелень 20 гр
  • Сметана (или майонез) 1 стол.л.
  • Чеснок (или сухой) 1 зубч.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
2.webp


Подготовить продукты.

Шаг 2:
3.webp

Филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем, убрать пленку. Из филе вырезать прямоугольник, подровняв края и срезав самую толстую и тонкую части /использовать их в другом рецепте/.

Шаг 3:
4.webp

Полученный прямоугольник филе разрезать вдоль.

Шаг 4:
5.webp

С обеих сторон отбить молоточком /легко/ или наколоть тендерайзером. Обработанное тендерайзером мясо легче пропитывается, быстрее готовится и не скукоживается, а молоточек лучше выравнивает, поэтому использую оба поочерёдно.

Шаг 5:
6.webp

Подготовленное филе с обеих сторон посолить, поперчить, присыпать сухим чесноком.

Шаг 6:

7.webp

Можно использовать форму с решёткой, фольгу или просто смазать дно противня растительным маслом.

Шаг 7:
8.webp

Кладём филе стороной где есть плёнка вниз.

Шаг 8:
9.webp

Сверху мелко нарезанную зелень.

Шаг 9:
10.webp

Помидор нарезать тонкими четвертинками.

Шаг 10:
11.webp

Помидоры кладем на зелень и слегка смазываем чуть подсоленной сметаной с мелко рубленным чесноком /или майонез + чеснок/.

Шаг 11:
12.webp

Верх посыпать крупно натертым сыром.

Шаг 12:
13.webp

Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 25 - 30 минут, до лёгкого румянца сыра. Приятного аппетита !
 
Главная Регистрация
Сверху Снизу