Мясные тефтели из говяжьего фарша с рисом и томатной пастой

1.webp


Очень вкусное, сочное мясное блюдо с подливой для всей семьи. Тефтели из говядины универсальное блюдо, которое сочетается практически с любым гарниром: макаронами, крупами, картофельным пюре или салатом из свежих овощей. Тефтели с подливой, в отличие от многих других мясных блюд, после вторичного разогрева не теряют своих вкусовых качеств. Их можно подать и на второй день после приготовления к обеду или ужину для всей семьи. А благодаря рису в составе такое блюдо можно назвать экономичным и не затратным, так как мяса требуется не много.

Состав / ингредиенты​

  • Говяжий фарш 350 гр
  • Пропаренный рис 50 гр
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый (1шт-в фарш 1шт-в подливу) 2 шт.
  • Куриные яйца 1 шт.
  • Томатная паста 2 стол.л.
  • Растительное масло 2 стол.л.
  • Пшеничная мука 30 гр
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Пошаговое приготовление​

Общее время приготовления: 50 мин

Шаг 1​

2.webp

Приготовим ингредиенты для блюда. Фарш можно накрутить самостоятельно из свежего мяса, вырезки говядины. А можно использовать готовый фарш, приготовленный заранее или приобретенный в магазине.

Шаг 2​

3.webp

Рис промываем, несколько раз меняя воду. Отвариваем рис в подсоленной воде до полуготовности, воду сливаем, рис промываем в чистой холодной воде. Откидываем рис на дуршлаг, даем воде полностью стечь.

Шаг 3​

4.webp

Репчатый лук чистим от шелухи и мелко нарезаем ножом.

Шаг 4​

5.webp

Морковь моем, чистим и натираем на терке.

Шаг 5​

6.webp

В миску с фаршем добавляем рис, половину измельченного репчатого лука, специи: соль и черный молотый перец, вбиваем куриное яйцо. Массу тщательно перемешиваем, до получения однородного по консистенции фарша.

Шаг 6​

7.webp

Ложкой берем фарш, кладем в тарелочку с мукой (можно использовать панировочные сухари), формируем небольшие шарики. На сковороду наливаем растительное масло. Сковороду нужно использовать глубокую и с толстым дном или сотейник. Разогреваем его.

Шаг 7​

8.webp

Обжариваем тефтели до румяности с обеих сторон, переворачивая их лопаткой. Снимаем их со сковороды.

Шаг 8​

9.webp

На оставшееся на сковороде масло выкладываем оставшийся измельченный репчатый лук и тертую морковь. Обжариваем овощи до прозрачности лука и мягкости моркови.

Шаг 9​

10.webp

Отправляем в сковороду с овощной зажаркой томатную пасту либо измельченные или превращенные в пюре свежие помидоры. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем ингредиенты и тушим на среднем огне около 10 минут.

Шаг 10​

11.webp

В сковороду с подливой отправляем тефтели, перемешиваем и тушим их около 20 минут на медленном огне с приоткрытой крышкой. Огонь выключаем.

Шаг 11​

1.webp

Тефтели готовы. Подаем блюдо с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
 
Главная Регистрация
Сверху Снизу