Молодые кабачки с луком и петрушкой со сметаной

Таким блюдом ни с кем не захочется делиться. В который раз убеждаюсь: всё гениальное - просто! Эти кабачки - тот самый случай, когда всю приготовленную порцию можно легко съесть одному, и даже не заметить этого.

1.webp


Состав / ингредиенты​

  • Молодые кабачки 600 гр
  • Растительное масло 2 стол.л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Петрушка 20 гр
  • Укроп 20 гр
  • Сметана (Жирность любая) 5 стол.л.
  • Чеснок 1 зубч.
  • Соль по вкусу
  • Перец острый молотый по вкусу

Пошаговое приготовление​

Общее время приготовления: 15 мин

Шаг 1​

2.webp


Молодые кабачки вымыть и, разрезав сначала вдоль, нашинковать полукольцами.

Шаг 2​

3.webp


Растительное масло разогреть на сковороде и выложить кабачки обжариваться на высоком огне до румяных бочков.

Шаг 3​

4.webp


Лук очистить от шелухи и нашинковать полукольцами.

Шаг 4​

5.webp


Как только кабачки подрумянятся и слегка размягчатся, уменьшить огонь до среднего.

Шаг 5​

6.webp


Добавить нарезанный лук. Перемешать и тушить под закрытой крышкой около пяти минут.

Шаг 6​

7.webp


Свежую петрушку и укроп вымыть и встряхнуть от воды. Мелко нашинковать. Добавить в сковороду.

Шаг 7​

8.webp


В сковороду добавить сметану. Зубчик чеснока натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Добавить в сковороду. Посолить и поперчить ингредиенты и перемешать блюдо. Тушить до первых признаков закипания сметанного соуса и сразу же снимать с огня.



Безусловно, для этого блюда хороши будут молодые кабачки молочной спелости.
Крупные овощи имеют уже и другую консистенцию мякоти, и совсем другой вкус. Их нужно очищать от жёсткой кожуры и удалять семечки. Такие "взрослые" кабачки лучше приберечь для рагу с морковью и томатами, например.
Молодые же кабачки прекрасно сочетаются с чесноком, укропом и нежным сметанным соусом. Кроме трав, соли и щепотки молотого острого перца, на мой взгляд, сюда больше никакие специи и дополнения не нужны.
При приготовлении я использовала головку красного лука, чтобы блюдо в итоге выглядело более контрастно и аппетитно. Но красный лук можно легко заменить на головку обычного репчатого лука или на пару головок лука-шалот.
Сметана может быть жирностью в пределах от десяти до тридцати процентов. На вкус это слабо повлияет.
А вот если взять по-настоящему жирную, фермерскую сметану, то блюдо в итоге только выиграет и будет более нежным и сливочным на вкус.
Честно говоря, я с удовольствием угостилась получившимися кабачками, как самостоятельным блюдом, разделив их на два полноценных приёма пищи. И обязательно буду готовить их вновь.
Приятного аппетита!

Для просмотра этого контента нам потребуется ваше согласие на установку сторонних файлов cookie.
Более подробную информацию см. на нашей странице файлов cookie.
 
Главная Регистрация
Сверху Снизу