Таким блюдом ни с кем не захочется делиться. В который раз убеждаюсь: всё гениальное - просто! Эти кабачки - тот самый случай, когда всю приготовленную порцию можно легко съесть одному, и даже не заметить этого.
Молодые кабачки вымыть и, разрезав сначала вдоль, нашинковать полукольцами.
Растительное масло разогреть на сковороде и выложить кабачки обжариваться на высоком огне до румяных бочков.
Лук очистить от шелухи и нашинковать полукольцами.
Как только кабачки подрумянятся и слегка размягчатся, уменьшить огонь до среднего.
Добавить нарезанный лук. Перемешать и тушить под закрытой крышкой около пяти минут.
Свежую петрушку и укроп вымыть и встряхнуть от воды. Мелко нашинковать. Добавить в сковороду.
В сковороду добавить сметану. Зубчик чеснока натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Добавить в сковороду. Посолить и поперчить ингредиенты и перемешать блюдо. Тушить до первых признаков закипания сметанного соуса и сразу же снимать с огня.
Безусловно, для этого блюда хороши будут молодые кабачки молочной спелости.
Крупные овощи имеют уже и другую консистенцию мякоти, и совсем другой вкус. Их нужно очищать от жёсткой кожуры и удалять семечки. Такие "взрослые" кабачки лучше приберечь для рагу с морковью и томатами, например.
Молодые же кабачки прекрасно сочетаются с чесноком, укропом и нежным сметанным соусом. Кроме трав, соли и щепотки молотого острого перца, на мой взгляд, сюда больше никакие специи и дополнения не нужны.
При приготовлении я использовала головку красного лука, чтобы блюдо в итоге выглядело более контрастно и аппетитно. Но красный лук можно легко заменить на головку обычного репчатого лука или на пару головок лука-шалот.
Сметана может быть жирностью в пределах от десяти до тридцати процентов. На вкус это слабо повлияет.
А вот если взять по-настоящему жирную, фермерскую сметану, то блюдо в итоге только выиграет и будет более нежным и сливочным на вкус.
Честно говоря, я с удовольствием угостилась получившимися кабачками, как самостоятельным блюдом, разделив их на два полноценных приёма пищи. И обязательно буду готовить их вновь.
Приятного аппетита!
Состав / ингредиенты
- Молодые кабачки 600 гр
- Растительное масло 2 стол.л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Петрушка 20 гр
- Укроп 20 гр
- Сметана (Жирность любая) 5 стол.л.
- Чеснок 1 зубч.
- Соль по вкусу
- Перец острый молотый по вкусу
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 15 минШаг 1
Молодые кабачки вымыть и, разрезав сначала вдоль, нашинковать полукольцами.
Шаг 2
Растительное масло разогреть на сковороде и выложить кабачки обжариваться на высоком огне до румяных бочков.
Шаг 3
Лук очистить от шелухи и нашинковать полукольцами.
Шаг 4
Как только кабачки подрумянятся и слегка размягчатся, уменьшить огонь до среднего.
Шаг 5
Добавить нарезанный лук. Перемешать и тушить под закрытой крышкой около пяти минут.
Шаг 6
Свежую петрушку и укроп вымыть и встряхнуть от воды. Мелко нашинковать. Добавить в сковороду.
Шаг 7
В сковороду добавить сметану. Зубчик чеснока натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Добавить в сковороду. Посолить и поперчить ингредиенты и перемешать блюдо. Тушить до первых признаков закипания сметанного соуса и сразу же снимать с огня.
Безусловно, для этого блюда хороши будут молодые кабачки молочной спелости.
Крупные овощи имеют уже и другую консистенцию мякоти, и совсем другой вкус. Их нужно очищать от жёсткой кожуры и удалять семечки. Такие "взрослые" кабачки лучше приберечь для рагу с морковью и томатами, например.
Молодые же кабачки прекрасно сочетаются с чесноком, укропом и нежным сметанным соусом. Кроме трав, соли и щепотки молотого острого перца, на мой взгляд, сюда больше никакие специи и дополнения не нужны.
При приготовлении я использовала головку красного лука, чтобы блюдо в итоге выглядело более контрастно и аппетитно. Но красный лук можно легко заменить на головку обычного репчатого лука или на пару головок лука-шалот.
Сметана может быть жирностью в пределах от десяти до тридцати процентов. На вкус это слабо повлияет.
А вот если взять по-настоящему жирную, фермерскую сметану, то блюдо в итоге только выиграет и будет более нежным и сливочным на вкус.
Честно говоря, я с удовольствием угостилась получившимися кабачками, как самостоятельным блюдом, разделив их на два полноценных приёма пищи. И обязательно буду готовить их вновь.
Приятного аппетита!