Манты с мясом и курдючным жиром в пароварке

1.webp


Любишь пельмени? Тогда это блюдо точно понравится!

Состав / ингредиенты​


  • Пшеничная мука 300 гр
  • Свинина 350 гр
  • Говядина 150 гр
  • Курдючный жир 80 гр
  • Лук 2 шт.
  • Вода (175 мл - в тесто, 50 мл - в начинку) 225 мл
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговое приготовление​

Общее время приготовления: 2 ч

Шаг 1​

2.webp


Для начала необходимо приготовить тесто. Для этого нужно взять глубокую емкость. В нее влить кипяток, добавить соль и перемешать. В уже соленый кипяток просеять муку и замесить тесто. Затем переложить его на рабочую поверхность И продолжать вымешивать тесто еще 7-8 минут. Далее тесто следует обернуть пищевой пленкой или положить его в полиэтиленовый пакет и оставить отдыхать тесто на 30-40 минут.

Шаг 2​

3.webp


Теперь следует приготовить саму начинку. Свинину, говядину и курдючный жир нужно нарезать на куски и пропустить их через мясорубку. Лук очистить и как можно мельче порубить его. К фаршу добавить лук, перемешать все ингредиенты.

Шаг 3​

4.webp


Далее к фаршу с луком добавить немного воды, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешать все компоненты начинки.

Шаг 4​

5.webp


Теперь можно приступить к лепке мантов. Для этого нужно взять кусок тесто и раскатать его в тонкий пласт.

Шаг 5​

6.webp


С помощью металлической формы или, например, блюдца (я использовала именно его) вырезать из теста круги. У меня диаметр кусочка теста равен 13 см., так как мне кажется это идеальным размером, но Вы можете вырезать круги и другого размера. Для примера один мант я слеплю из кусочка теста диаметром 9 см. и Вы увидите колоссальную разницу между ними. Как по мне, то это уже получается не манты, а большие пельмени.

Шаг 6​

7.webp


В центр каждого кусочка теста выложить мясную начинку. Далее нужно слепить манты.

Шаг 7​

8.webp


Для начала следует защипнуть края в середине.

Шаг 8​

9.webp


Затем защипнуть два боковых края, соединяя их с уже сделанным ранее защипом в центре.

Шаг 9​

10.webp


Теперь необходимо соединить края между собой. Первый мант готов. Теперь осталось слепить остальные. Слепленные манты выложить на тонкую пластиковую доску не присыпая ее мукой, так как с нее потом очень легко снять манты. Если у Вас такой доски нет, то тогда перед тем как выкладывать манты посыпьте ее мукой.

Шаг 10​

11.webp


Затем доску с мантами установить в морозильную камеру.

Шаг 11​

12.webp


Каждую секцию пароварки смазать растительным маслом, после чего выложить манты. Готовить манты в пароварке в течение 45 минут. Готовые манты лучше всего подать к столу со сметаной, в которую по желанию можно добавить измельченный чеснок.

Манты - мучное блюдо восточной кухни, основными компонентами которого являются пресное тесто и фарш. Это очень вкусное, но довольно сытное блюдо, в котором мясная начинка обернута тестом с узорными защипами. Так же важным ингредиентом данного блюда является курдючный жир. Но его можно использовать по желанию, так как он имеет специфический привкус, который нравится не всем.
 
Главная Регистрация
Сверху Снизу