Манты из заварного теста с мясной начинкой и репчатым луком

1.webp


Сытное блюдо из самых доступных продуктов! Довольно простой рецепт приготовления сочных мантов из заварного теста с мясной начинкой и репчатым луком с мясным бульоном, которые обязательно понравится многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!

Состав / ингредиенты​

  • Вода (Крутой кипяток) 500 мл
  • Растительное масло 50 мл
  • Пшеничная мука 750 гр
  • Соль 1.5 чайн.л.
  • Фарш мясной 600 гр
  • Курдючный жир 150 гр
  • Лук репчатый 350 гр
  • Мясной бульон 150 мл
  • Зира по вкусу
  • Молотый кориандр по вкусу
  • Смесь перцев молотых по вкусу

Пошаговое приготовление​

Общее время приготовления: 1 ч 15 мин

Шаг 1​

2.webp


Как довольно просто приготовить сочные манты из заварного теста с говяжьим фаршем, курдючным жиром, репчатым луком и специями, которые обязательно понравятся многим своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления сытного домашнего блюда для всей семьи.

Шаг 2​

3.webp

Для приготовления заварного теста возьмите объемную миску и выливайте в нее пятьсот миллилитров кипятка, после чего выливайте в нее пятьдесят миллилитров растительного масла, высыпайте одну чайную ложку соли с горкой и хорошо перемешивайте все ингредиенты.

Шаг 3​

4.webp


Возьмите мелкое сито и просеивайте в большую миску семьсот граммов пшеничной муки высшего сорта, после чего за два приема высыпайте муку в миску с кипятком.

Шаг 4​

5.webp


Тщательно перемешивайте все ингредиенты в миске между собой и замешивайте тесто.

Шаг 5​

6.webp


Продолжайте хорошо вымешивать тесто в миске руками до необходимой консистенции на протяжении пяти минут.

Шаг 6​

7.webp


Собирайте вымешанное тесто в комок и убирайте его в целлофановый пакет на тридцать минут.

Шаг 7​

8.webp


Выкладывайте в глубокую миску шестьсот граммов говяжьего фарша с добавленными в него ста пятьюдесятью граммами курдючного жира, затем мелко нарезайте три больших головки репчатого лука и выкладывайте в миску с фаршем.

Шаг 8​

9.webp


Высыпайте в миску с фаршем по вкусу кориандр, соль, смесь из молотого черного с красным перцев и зиру.

Шаг 9​

10.webp


Очень хорошо перемешивайте между собой все ингредиенты в миске.

Шаг 10​

11.webp


Выливайте в миску с фаршем сто-сто пятьдесят миллилитров говяжьего бульона, после чего как следует перемешивайте все ингредиенты, затем отставляйте миску и дайте фаршу пропитаться специями на протяжении двадцати минут.

Шаг 11​

12.webp


По прошествии времени присыпайте рабочую поверхность стола небольшим количеством пшеничной муки и выкладывайте тесто, которое затем обминайте и обваливайте в муке.

Шаг 12​

13.webp


Разделите тесто на три приблизительно одинаковые части и раскатывайте одну из них до довольно тонкой лепешки толщиной два миллиметра.

Шаг 13​

14.webp


Нарезайте лепешку на двеннадцать квадратных заготовок необходимого размера и выкладывайте на каждую из них по одной полной столовой ложке приготовленного мясного фарша.

Шаг 14​

15.webp


Хорошо слепляйте противоположные края каждой заготовки с фаршем.

Шаг 15​

16.webp


Хорошо защипывайте два противоположных края и формируйте манты.

Шаг 16​

17.webp


Выкладывайте манты на предварительно смазанную маслом решетку в поставленную на плиту мантоварку с кипящей водой, в которую добавляйте немного растительного масла с лавровым листом, затем прикрывайте мантоварку крышкой и готовьте их на пару тридцать пять минут.

Шаг 17​

18.webp


Приготовленные манты выкладывайте на порционную тарелку и подавайте в горячем виде к столу. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!


Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления мантов из заварного теста с говяжьим фаршем, курдючным жиром, репчатым луком и специями по-домашнему, которые получаются особенно вкусными и нежными! Обязательно воспользуйтесь нашим довольно простым рецептом приготовления идеального заварного теста на обычном кипятке, которое подойдет на домашние вареники, пельмени и манты. Заварное тесто получается крепким, отлично слепляется, легко раскатывается и не разваривается при приготовлении на пару! Если не знаете как качественно слепить и сколько нужно готовить настоящие сочные манты, воспользуйтесь нашим рецептом! Приятного Вам аппетита!
 


Главная Регистрация
Сверху Снизу