Нежнейшее мясо лангустинов под хрустящей панировкой «панко»! Эта панировка является традиционной сухарной крошкой, которая используется в японской кухни для обжарки продуктов во фритюре. Продукты могут быть разные: роллы, овощи, мясо, морепродукты. В данном случае, представлен рецепт приготовления лангустинов.
Состав / ингредиенты
- Лангусты 7 шт.
- Пшеничная мука 1 стол.л.
- Яйца 1 шт.
- Молоко 25 мл
- Панировочные сухари (японские панко) 30 гр
- Соль по вкусу
- Растительное масло (для фритюра) 400 мл
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 45 минШаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. У меня аргентинские лангустины категории L1, что означает самый большой размер. Вы можете приобрести лангустины другой категории, но тогда ингредиентов понадобится немного меньше, чем указано в рецептуре.
Шаг 2
Прежде чем обжаривать лангустины во фритюре, их необходимо разморозить. Ни в коем случае нельзя морепродукты подвергать резкому перепаду температур. Неправильное размораживание может привести к потере влаги, вследствие чего белок свернется, и мясо лангустинов станет жестким. Поэтому сначала дайте лангустинам постоять в холодильнике 1,5 часа, а затем уже разморозьте их при комнатной температуре в течение 2-2,5 часов.
Шаг 3
Удалите голову и панцирь лангустинов вместе с ногами и клешнями, оставив только кончик хвостика. Промойте размороженные лангустины под проточной водой и на несколько минут оставьте их в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 4
Вдоль всей спинки с помощью ножниц сделайте аккуратный надрез в панцире и удалите темную нить, то есть кишечную вену. Ее необходимо обязательно удалить, так как она может содержать песок, частички водорослей, которые способны испортить вкус и дать горечь.
Шаг 5
Очищенные лангустины промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу, слегка посолите и обвалять в муке со всех сторон кроме хвостика. Если не удалить лишнюю влагу, то кляр будет отлипать.
Шаг 6
В небольшой пиале взбейте куриное яйцо, влейте молоко и слегка взболтать с помощью вилки.
Шаг 7
Запанированные лангустины, придерживая за хвостик, опустить сначала в кляр, а затем в специальные панировочные сухари панко, плотно прижмите морепродукт к хлопьям, чтобы лангустин был полностью покрыт панировкой.
Шаг 8
В казане разогрейте растительное масло. Масло необходимо очень хорошо прогреть, чтобы тесто хорошо схватывалось. Когда масло прогреется, опустить в него первую порцию лангустин. Как выбрать лучшее масло для жарки можно узнать из статьи, ссылка есть в конце рецепта. Обжарить их с двух сторон до образования золотистого цвета. Также обжарить в кляре оставшиеся лангустины. После чего выложить их на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.