Необычное, нестандартное решение для приготовления курицы! Диетическое мясо и простота готовки равняется идеальному блюду для всей семьи. По этому рецепту очень удобно запекать мясо птицы в условиях природы или пикника.
Состав / ингредиенты
- Курица 3 кг
- Перец черный молотый 1 стол.л.
- Специи сухие 2 стол.л.
- Растительное масло 150 мл
- Базилик по вкусу
- Розмарин по вкусу
- Соль 9 кг
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 2 ч 30 миШаг 1
В начале приготовления блюда нужно смешать все специи вместе с маслом.
Шаг 2
Смазать специями курицу, внутрь запихнув базилик и розмарин
Шаг 3
Завернуть курицу в фольгу таким образом, чтобы не было ни одной дырочки. Очень плотно.
Шаг 4
На дно казана засыпать 2 кг. соли и разровнять по дну.
Шаг 5
Сверху уложить курицу в фольге, таким образом, чтобы она не соприкасалась нигде со стенками казана.
Шаг 6
Засыпать остальной солью. Полностью погрузив курицу в соль.
Шаг 7
Казан поставить на сформированные угли и подкидываю немного щепок для минимального огня томить курицу в казане около 1 ч. 20 мин. По истечении этого времени блюдо будет готово.
Курицу по данному рецепту можно приготовить не только в казане, но и в обычном духовом шкафу у себя на обычной домашней кухне. На дно противня высыпать и разровнять слой соли толщиной около одного сантиметра, а затем курицу упакованную в фольгу засыпать сверху солью сверху. Настроить температуру духовки на сто восемьдесят градусов на два часа. Конечный продукт получается очень вкусным и диетическим. Мясо приготовленное на пару получается очень мягким и нежным, диетическим. Стоит заметить, что ни одной дырочки в фольге быть не должно. На своем опыте я рекомендую применять исключительно мясо домашней курицы, так как оно более вкусное, плотное и не разваливается как у курицы с птицефабрики. Этот рецепт очень удобен для приготовления на природе, на пикнике. Перед поездкой все необходимое подготавливаем на кухне, а на природе только укладываем в казан и разводим огонь. Сам же процесс приготовления в казане не требует постоянного внимания, достаточно нечасто подкладывать дощечки для минимального огня. После того как курица погружена в соль, не забудьте сверху побрызгать водичкой. Так лучше будет сформирована корка сверху. Точно по такому же рецепту вы можете приготовить утку, баранью ногу или просто кусок корейки с ребрами. Но время для приготовления баранины или свинины должно быть увеличено на полчаса. Вместо розмарина можно применить тмин, чабрец или петрушку с укропом. Травы в процессе распарятся и создадут потрясающий аромат для птицы.