Курица под солью в казане

1.webp


Необычное, нестандартное решение для приготовления курицы! Диетическое мясо и простота готовки равняется идеальному блюду для всей семьи. По этому рецепту очень удобно запекать мясо птицы в условиях природы или пикника.

Состав / ингредиенты​

  • Курица 3 кг
  • Перец черный молотый 1 стол.л.
  • Специи сухие 2 стол.л.
  • Растительное масло 150 мл
  • Базилик по вкусу
  • Розмарин по вкусу
  • Соль 9 кг

Пошаговое приготовление​

Общее время приготовления: 2 ч 30 ми

Шаг 1​

2.webp


В начале приготовления блюда нужно смешать все специи вместе с маслом.

Шаг 2​

3.webp


Смазать специями курицу, внутрь запихнув базилик и розмарин

Шаг 3​

4.webp


Завернуть курицу в фольгу таким образом, чтобы не было ни одной дырочки. Очень плотно.

Шаг 4​

5.webp


На дно казана засыпать 2 кг. соли и разровнять по дну.

Шаг 5​

6.webp


Сверху уложить курицу в фольге, таким образом, чтобы она не соприкасалась нигде со стенками казана.

Шаг 6​

7.webp


Засыпать остальной солью. Полностью погрузив курицу в соль.

Шаг 7​

8.webp


Казан поставить на сформированные угли и подкидываю немного щепок для минимального огня томить курицу в казане около 1 ч. 20 мин. По истечении этого времени блюдо будет готово.


Курицу по данному рецепту можно приготовить не только в казане, но и в обычном духовом шкафу у себя на обычной домашней кухне. На дно противня высыпать и разровнять слой соли толщиной около одного сантиметра, а затем курицу упакованную в фольгу засыпать сверху солью сверху. Настроить температуру духовки на сто восемьдесят градусов на два часа. Конечный продукт получается очень вкусным и диетическим. Мясо приготовленное на пару получается очень мягким и нежным, диетическим. Стоит заметить, что ни одной дырочки в фольге быть не должно. На своем опыте я рекомендую применять исключительно мясо домашней курицы, так как оно более вкусное, плотное и не разваливается как у курицы с птицефабрики. Этот рецепт очень удобен для приготовления на природе, на пикнике. Перед поездкой все необходимое подготавливаем на кухне, а на природе только укладываем в казан и разводим огонь. Сам же процесс приготовления в казане не требует постоянного внимания, достаточно нечасто подкладывать дощечки для минимального огня. После того как курица погружена в соль, не забудьте сверху побрызгать водичкой. Так лучше будет сформирована корка сверху. Точно по такому же рецепту вы можете приготовить утку, баранью ногу или просто кусок корейки с ребрами. Но время для приготовления баранины или свинины должно быть увеличено на полчаса. Вместо розмарина можно применить тмин, чабрец или петрушку с укропом. Травы в процессе распарятся и создадут потрясающий аромат для птицы.
 


Главная Регистрация
Сверху Снизу