Курица по-аджарски

1.webp


Состав / ингредиенты​

  • Курица 2 кг
  • Чеснок 8 зубч.
  • Растительное масло 10 мл
  • Соль 1 стол.л.
  • Перец черный молотый 1 чайн.л.
  • Хмели-сунели 1 чайн.л.
  • Паприка 1 чайн.л.
  • Вода 230 мл
  • Кинза, кориандр 20 гр
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 40 мин

Шаг 1​

2.webp

Продукты для приготовления.

Шаг 2​

3.webp

Туку промыть.обсушить и разрезать вдоль по грудке.

Шаг 3​

4.webp

Посолить и поперчить с обеих сторон.

Шаг 4​

5.webp

Раскалить на сковороде с толстым дном немного растительного масла,положить курицу внутренней частью вниз. Сверху накрыть курицу тарелкой меньшего диаметра чем сковорода и поставить на нее груз. Обжарить таким образом с двух сторон.

Шаг 5​

6.webp

Пока курица жарится,приготовить соус, Порубить зелень кинзы и зубчики чеснока.

Шаг 6​

7.webp

Соединить в миске рубленую зелень,чеснок,паприку,хмели-сунели и воду.перемешать. Соус готов.

Шаг 7​

8.webp

Полить соусом курицу,накрыть крышкой. Тушить на медленном огне 7 минут.Курица по-аджарски готова!
 
Главная Регистрация
Сверху Снизу