Состав / ингредиенты
- Курица 2 кг
- Чеснок 8 зубч.
- Растительное масло 10 мл
- Соль 1 стол.л.
- Перец черный молотый 1 чайн.л.
- Хмели-сунели 1 чайн.л.
- Паприка 1 чайн.л.
- Вода 230 мл
- Кинза, кориандр 20 гр
Общее время приготовления: 40 мин
Шаг 1
Продукты для приготовления.
Шаг 2
Туку промыть.обсушить и разрезать вдоль по грудке.
Шаг 3
Посолить и поперчить с обеих сторон.
Шаг 4
Раскалить на сковороде с толстым дном немного растительного масла,положить курицу внутренней частью вниз. Сверху накрыть курицу тарелкой меньшего диаметра чем сковорода и поставить на нее груз. Обжарить таким образом с двух сторон.
Шаг 5
Пока курица жарится,приготовить соус, Порубить зелень кинзы и зубчики чеснока.
Шаг 6
Соединить в миске рубленую зелень,чеснок,паприку,хмели-сунели и воду.перемешать. Соус готов.
Шаг 7
Полить соусом курицу,накрыть крышкой. Тушить на медленном огне 7 минут.Курица по-аджарски готова!