Невероятно вкусные и сочные - все будут в восторге! Кабачки в сметане с чесноком прекрасно разнообразят ваш летний стол, когда начнут появляться молоденькие свежие кабачки. Их довольно нейтральный вкус отлично сочетается со сметаной и чесноком. Кабачки можно подать как гарнир, а можно отдельно
Как сделать кабачки, тушеные в сметане с чесноком на сковороде? Подготовьте продукты. Кабачки лучше взять молоденькие, с тонкой кожицей и без семян. Из зрелых тоже получится, надо будет только срезать кожуру и вырезать семена. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу. Зелень подойдет любая, какую любите. Сметану заранее достаньте из холодильника, чтобы она стала комнатной температуры. Благодаря этому она не свернется во соусе во время приготовления.
Кабачки помойте, отрежьте кончики. Разрежьте каждый кабачок вдоль пополам. Нарежьте половинки на полукольца толщиной 5-7мм. Нужно ли перед жаркой чистить кабачки? Если у вас зрелый кабачок, то срежьте с него кожуру, вырежьте семечки, а мякоть нарежьте произвольными кусочками.
Зубчики чеснока очистите и мелко порубите.
У укропа (или другой зелени) оборвите толстые стебли. Сами веточки мелко нарежьте.
Поставьте на средний огонь сковороду, налейте на нее растительное масло для жарки. Выложите кабачки (лучше, если они будут лежать одним слоем. Если у вас кабачков много, то жарьте их партиями). Обжарьте кабачки, помешивая, 5 минут, до легкой золотистости. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
Сметану разбавьте горячей водой (тогда она не свернется при тушении). Влейте сметану к кабачкам. Посолите и поперчите блюдо по вкусу. По тушите кабачки со сметаной еще 5 минут. О нюансах приготовления соуса из сметаны читайте в статье по ссылке в конце рецепта.
Затем добавьте к ним чеснок и зелень. Перемешайте и потушите еще минуты 2-3.
Блюдо готово. Подавайте его к столу. Приятного аппетита!
Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.
Состав / ингредиенты
Порций: 3- Молодые кабачки (3 небольших) 600 гр
- Чеснок 3 зубч.
- Сметана (от 20%) 150 гр
- Растительное масло 3 стол.л.
- Укроп (можно заменить на любую другую зелень по вкусу) по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 30 минШаг 1
Как сделать кабачки, тушеные в сметане с чесноком на сковороде? Подготовьте продукты. Кабачки лучше взять молоденькие, с тонкой кожицей и без семян. Из зрелых тоже получится, надо будет только срезать кожуру и вырезать семена. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу. Зелень подойдет любая, какую любите. Сметану заранее достаньте из холодильника, чтобы она стала комнатной температуры. Благодаря этому она не свернется во соусе во время приготовления.
Шаг 2
Кабачки помойте, отрежьте кончики. Разрежьте каждый кабачок вдоль пополам. Нарежьте половинки на полукольца толщиной 5-7мм. Нужно ли перед жаркой чистить кабачки? Если у вас зрелый кабачок, то срежьте с него кожуру, вырежьте семечки, а мякоть нарежьте произвольными кусочками.
Шаг 3
Зубчики чеснока очистите и мелко порубите.
Шаг 4
У укропа (или другой зелени) оборвите толстые стебли. Сами веточки мелко нарежьте.
Шаг 5
Поставьте на средний огонь сковороду, налейте на нее растительное масло для жарки. Выложите кабачки (лучше, если они будут лежать одним слоем. Если у вас кабачков много, то жарьте их партиями). Обжарьте кабачки, помешивая, 5 минут, до легкой золотистости. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
Шаг 6
Сметану разбавьте горячей водой (тогда она не свернется при тушении). Влейте сметану к кабачкам. Посолите и поперчите блюдо по вкусу. По тушите кабачки со сметаной еще 5 минут. О нюансах приготовления соуса из сметаны читайте в статье по ссылке в конце рецепта.
Шаг 7
Затем добавьте к ним чеснок и зелень. Перемешайте и потушите еще минуты 2-3.
Шаг 8
Блюдо готово. Подавайте его к столу. Приятного аппетита!
Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.