Фрикадельки из мясного фарша с рисом в томатном соусе

1.webp


Быстрое аппетитное блюдо из доступных продуктов! Довольно простой рецепт приготовления ароматных и сочных мясных фрикаделек с добавлением риса в заправочном томатном соусе, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами!

Состав / ингредиенты​

Фарш мясной 600 гр
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Рис (Отваренный до полуготовности рис) 200 гр
  • Куриные яйца 1 шт.
  • Чесночный порошок 0.5 чайн.л.
  • Пшеничная мука 50 гр
  • Смесь перцев молотых по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 5 стол.л.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатная паста 4 стол.л.
  • Паприка 1 чайн.л.
  • Сахар 1 чайн.л.
  • Лавровый лист 2 шт.
    Вода 250 мл
  • Зелень по вкусу

Пошаговое приготовление​

Общее время приготовления: 1 ч 15 мин

Шаг 1​

2.webp


Для приготовления фрикаделек возьмите объемную миску и выкладывайте в нее шестьсот граммов смешанного мясного фарша, после чего выкладывайте в миску с фаршем двести граммов отваренного до полуготовности риса и одну головку предварительно мелко нарезанного репчатого лука, затем разбивайте в миску одно куриное яйцо.

Шаг 2​

3.webp


Добавляйте в миску с фаршем по вкусу соль, смесь из молотых красного с черным перцев и половину чайной ложки сушеного чеснока.


Шаг 3​

4.webp


Хорошо перемешивайте все ингредиенты в миске руками, затем отбивайте приготовленный мясной фарш и дайте ему немного времени настояться.

Шаг 4​

5.webp


Для приготовления заправочного соуса ставьте на плиту сковороду и выливайте в нее три столовых ложки растительного масла, после чего выкладывайте в сковороду мелко нарезанную одну большую головку репчатого лука, одну натертую на мелкой терке морковь, затем перемешивайте и обжаривайте до прозрачности лука и мягкости моркови на среднем огне плиты.

Шаг 5​

6.webp


Высыпайте в сковороду с обжаренными овощами третью часть чайной ложки соли, одну чайную ложку сахара, одну чайную ложку паприки, выкладывайте четыре столовых ложки томатной пасты и добавляйте два лавровых листа.

Шаг 6​

7.webp


Выливайте в общую сковороду двести пятьдесят миллилитров кипяченой воды и перемешивайте все ингредиенты между собой.

Шаг 7​

8.webp


Прикрывайте сковороду крышкой и продолжайте готовить заправочный томатный соус пятнадцать минут на умеренном огне плиты.

Шаг 8​

9.webp


Высыпайте в сковороду с заправочным томатным соусом смесь из сушеной зелени по своему вкусу с желанием, после чего перемешивайте все ингредиенты и дайте соусу немного времени настояться.

Шаг 9​

10.webp


Возьмите сковороду и поставьте ее на плиту, затем выливайте в нее две столовых ложки растительного масла и нагревайте, после чего из необходимого количества фарша формируйте фрикадельки и обваливайте их в муке, затем выкладывайте их в сковороду и обжаривайте до образования золотистой корочки с двух сторон на высоком огне плиты.

Шаг 10​

11.webp


Обжаренные с двух сторон фрикадельки перекладывайте в сковороду с заправочным томатным соусом, затем прикрывайте сковороду крышкой и продолжайте готовить фрикадельки на протяжении тридцати-тридцати пяти минут.

Шаг 11​

12.webp


Выкладывайте приготовленные фрикадельки на тарелку с гарниром по вашему вкусу и подавайте к столу.

Шаг 12​

13.webp


Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Предлагаем вашему вниманию довольно быстрый и простой рецепт приготовления ароматных пышных тефтелей и одновременно мясных фрикаделек с рисом в составе в пикантном томатном соусе. Обязательно приготовьте сочные и аппетитные фрикадельки в томатном соусе с приправами по нашему рецепту, они будут беспроигрышным вариантом к любому гарниру и приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами! Приятного Вам аппетита!
 


Главная Регистрация
Сверху Снизу