Быстрое аппетитное блюдо из доступных продуктов! Довольно простой рецепт приготовления ароматных и сочных мясных фрикаделек с добавлением риса в заправочном томатном соусе, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами!
Состав / ингредиенты
Фарш мясной 600 гр- Лук репчатый 2 шт.
- Рис (Отваренный до полуготовности рис) 200 гр
- Куриные яйца 1 шт.
- Чесночный порошок 0.5 чайн.л.
- Пшеничная мука 50 гр
- Смесь перцев молотых по вкусу
- Соль по вкусу
- Растительное масло 5 стол.л.
- Морковь 1 шт.
- Томатная паста 4 стол.л.
- Паприка 1 чайн.л.
- Сахар 1 чайн.л.
- Лавровый лист 2 шт.
Вода 250 мл - Зелень по вкусу
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 1 ч 15 минШаг 1
Для приготовления фрикаделек возьмите объемную миску и выкладывайте в нее шестьсот граммов смешанного мясного фарша, после чего выкладывайте в миску с фаршем двести граммов отваренного до полуготовности риса и одну головку предварительно мелко нарезанного репчатого лука, затем разбивайте в миску одно куриное яйцо.
Шаг 2
Добавляйте в миску с фаршем по вкусу соль, смесь из молотых красного с черным перцев и половину чайной ложки сушеного чеснока.
Шаг 3
Хорошо перемешивайте все ингредиенты в миске руками, затем отбивайте приготовленный мясной фарш и дайте ему немного времени настояться.
Шаг 4
Для приготовления заправочного соуса ставьте на плиту сковороду и выливайте в нее три столовых ложки растительного масла, после чего выкладывайте в сковороду мелко нарезанную одну большую головку репчатого лука, одну натертую на мелкой терке морковь, затем перемешивайте и обжаривайте до прозрачности лука и мягкости моркови на среднем огне плиты.
Шаг 5
Высыпайте в сковороду с обжаренными овощами третью часть чайной ложки соли, одну чайную ложку сахара, одну чайную ложку паприки, выкладывайте четыре столовых ложки томатной пасты и добавляйте два лавровых листа.
Шаг 6
Выливайте в общую сковороду двести пятьдесят миллилитров кипяченой воды и перемешивайте все ингредиенты между собой.
Шаг 7
Прикрывайте сковороду крышкой и продолжайте готовить заправочный томатный соус пятнадцать минут на умеренном огне плиты.
Шаг 8
Высыпайте в сковороду с заправочным томатным соусом смесь из сушеной зелени по своему вкусу с желанием, после чего перемешивайте все ингредиенты и дайте соусу немного времени настояться.
Шаг 9
Возьмите сковороду и поставьте ее на плиту, затем выливайте в нее две столовых ложки растительного масла и нагревайте, после чего из необходимого количества фарша формируйте фрикадельки и обваливайте их в муке, затем выкладывайте их в сковороду и обжаривайте до образования золотистой корочки с двух сторон на высоком огне плиты.
Шаг 10
Обжаренные с двух сторон фрикадельки перекладывайте в сковороду с заправочным томатным соусом, затем прикрывайте сковороду крышкой и продолжайте готовить фрикадельки на протяжении тридцати-тридцати пяти минут.
Шаг 11
Выкладывайте приготовленные фрикадельки на тарелку с гарниром по вашему вкусу и подавайте к столу.
Шаг 12
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Предлагаем вашему вниманию довольно быстрый и простой рецепт приготовления ароматных пышных тефтелей и одновременно мясных фрикаделек с рисом в составе в пикантном томатном соусе. Обязательно приготовьте сочные и аппетитные фрикадельки в томатном соусе с приправами по нашему рецепту, они будут беспроигрышным вариантом к любому гарниру и приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами! Приятного Вам аппетита!