Долма с начинкой из мясного фарша, риса, лука и зелени

1.webp


Пикантное и сытное блюдо для всей семьи! Идеальный рецепт приготовления долмы с начинкой из мясного фарша, риса, лука и зелени в виноградных листьях, которая всем понравится и приятно удивит своим замечательным вкусом!

Состав / ингредиенты​

  • Фарш мясной (свинина + говядина 50/50) 600 гр
  • Пропаренный рис 4 стол.л.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Молотый кориандр 0.5 чайн.л.
  • Смесь перцев молотых 0.5 чайн.л.
  • Листья виноградные 200 гр
  • Мясной бульон 600 мл
  • Зелень по вкусу
  • Растительное масло 2 стол.л.
  • Соль по вкусу

Пошаговое приготовление​

Общее время приготовления: 1 ч 10 мин

Шаг 1​

2.webp

Подготавливаем двести граммов виноградных листьев необходимых на рецепт приготовления долмы. Выкладываем листья в миску и заливаем кипятком, затем нужно откинуть листья на дуршлаг и дать стечь воде, после чего у каждого листочка удаляем черешки.

Шаг 2​

3.webp

Обжариваем на сковороде до золотистости две головки нарезанного репчатого лука, предварительно добавив в неё две столовые ложки растительного масла.

Шаг 3​

4.webp

Выкладываем в большую миску шестьсот граммов фарша из свинины с говядиной 50/50 и добавляем соль по вкусу.

Шаг 4​

5.webp

Высыпаем в миску с фаршем половину чайной ложки кориандра.

Шаг 5​

6.webp

Добавляем в миску с фаршем по вкусу смесь из перцев.

Шаг 6​

7.webp

Добавляем в миску с фаршем по вкусу зелень укропа, петрушки и базилика.

Шаг 7​

8.webp

Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске.

Шаг 8​

9.webp

В общую миску выкладываем четыре столовых ложки отваренного не до полной готовности риса.

Шаг 9​

10.webp

Тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске.

Шаг 10​

11.webp

Перекладываем из сковороды в миску обжаренный до золотистости лук и перемешиваем.

Шаг 11​

12.webp

Выкладываем виноградные листья на доску гладкой стороной вниз и раскладываем приготовленный фарш в нужной пропорции.

Шаг 12​

13.webp

Складываем листья конвертиком и заворачиваем рулетом.

Шаг 13​

14.webp

Складываем приготовленные рулетики слоями швом вниз в удобную для этого кастрюлю.

Шаг 14​

15.webp

Заливаем рулетики приготовленным ранее говяжьим бульоном, чтобы он их закрывал.

Шаг 15​

16.webp


Сверху на приготовленные рулетики нужно положить перевернутую тарелку, чтобы они не двигались в процессе приготовления.

Шаг 16​

17.webp

Закрываем кастрюлю крышкой, ставим её на плиту и доводим до кипения на большом огне, затем убавляем огонь плиты до среднего и готовим долму сорок минут.

Шаг 17​

18.webp

Выкладываем приготовленную долму на тарелки и в качестве соуса подаём натуральный йогурт перемешанный с рубленым чесноком, можно заменить йогурт мацони из ферментированного молока или сметаной, которая отлично сочетается со специями и зеленью.

Шаг 18​

18.webp

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Вкуснейшие голубцы в виноградных листьях частенько украшают наш праздничный стол. Большая порционность радует не только хозяйку, но и гостей. Долма по нашему рецепту получается нежной и сочной, любимое мясное блюдо нашей семьи! Готовь вместе с нами! Приятного ВАМ аппетита!
 

Вложения

  • 19.webp
    19.webp
    44.3 KB · Просмотры: 9
Главная Регистрация
Сверху Снизу