Буглама из рыбы

1.webp


Быстро готовить, легко, нестандартно, необычно, полезно. Рецепт будет интересен всем любителям кавказской пряной кухни. Блюдо с легкостью готовится как в казане на огне, так и в домашних условиях. Подходит к диетическим рецептам.

Состав / ингредиенты​


  • Судак 1.5 кг
  • Лук 500 гр
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Помидоры 800 гр
  • Картошка 1 кг
  • Зелень по вкусу
  • Специи сухие по вкусу
  • Вода 150 мл

Пошаговое приготовление​

Общее время приготовления: 1 ч 20 мин

Шаг 1​

2.webp


Перед тем как начинать готовить бугламу, необходимо подготовить ингредиенты. Рыбу применять любую, которая не содержит большого количества костей, в частности судак. Судака разрезаем на крупные стейки толщиной около четырех сантиметров.

Шаг 2​

3.webp


Рыбные стейки солим, добавляем приправу

Шаг 3​

4.webp


Из лука достаем плотную сердцевину и нарезаем на кольца неширокие

Шаг 4​

5.webp


Из болгарского перца удалить сердцевину и семечки. Нарезать на колечки

Шаг 5​

6.webp


С помидором проделываем ту же процедуру, что и с луком

Шаг 6​

7.webp


Картофель нарезаем на не толстые кольца

Шаг 7​

8.webp


Складываем послойно все в посуду. На дно закладываем половину приготовленного лука.

Шаг 8​

9.webp


Сверху лука укладываем рыбу

Шаг 9​

10.webp


Затем картофель

Шаг 10​

11.webp


После картофеля высыпаем и разравниваем оставшийся лук. Солим и добавляем приправу

Шаг 11​

12.webp


Болгарский перец

Шаг 12​

13.webp


Помидоры. Солим о опять добавляем приправу

Шаг 13​

14.webp


Далее острый перец, картофель, болгарский перец и оставшиеся помидоры.

Шаг 14​

15.webp


Опять солим и добавляем специи. Сливочное масло. Сверху «пирога» пучок зелени и 150 мл. воды.

Шаг 15​

16.webp


Ставим тушиться на слабом огне минут на сорок. По истечении этого времени блюдо будет готово


Очень ароматное и вкусное блюдо азербайджанской кухни. Занимает одно из первых мест в кухне этой национальности. Готовится очень легко и очень просто из любой рыбы, в которой нет мелких косточек. Овощи для этого блюда можно брать любые, имеющиеся в вашем холодильнике. По данному рецепту мясо рыбы заменяется с легкостью на любое мясо по вашему вкусу. Необходимо только учесть время тушения мяса которое будите готовить. По принципу приготовления хашламы по-армянски можно вместо воды залить пиво, будет очень приятный пшеничный запах и привкус хмеля. Данное блюдо является как первым, так и вторым. Жидкость, которая возникает при приготовлении блюда от соков овощей можно при подаче к столу наливать в отдельную пиалу. Блюдо очень полезное, тушеное, не жареное. Неплохо сочетается с некоторыми диетами, при которых нельзя жареного. Если готовите на домашней кухне, на газовой плите не обязательно использовать казан, готовится без проблем в обычной кастрюле. Но приготовление на природе, на костре предает конечно же незабываемый привкус костра.
 


Главная Регистрация
Сверху Снизу