Азу с филе говядины и картошкой по-татарски

1.webp


Сытное блюдо из самых доступных продуктов! Довольно простой рецепт приготовления национального блюда татарской кухни из обжаренных кусочков говядины, тушеных с луком, морковью и картофелем с солеными огурцами, которое приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!

Состав / ингредиенты​

  • Филе говядины 350 гр
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картошка 700 гр
  • Соленые огурцы 2 шт.
  • Растительное масло 5 стол.л.
  • Томатная паста 1 стол.л.
  • Мясной бульон 300 мл
  • Чеснок 3 зубч.
  • Смесь перцев молотых 0.5 чайн.л.
  • Паприка 0.5 чайн.л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Зелень (Сушеная зелень) по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговое приготовление​

Общее время приготовления: 1 ч 20 мин

Шаг 1​

2.webp


Как довольно просто приготовить ароматное азу с говядиной и картофелем по-татарски, которое обязательно понравится многим своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления сытного блюда татарской кухни.

Шаг 2​

3.webp


Начинайте приготовление блюда и нарезайте небольшими брусочками один сантиметр толщиной и три-четыре сантиметра длиной триста пятьдесят граммов мяса говядины.

Шаг 3​

4.webp


Возьмите казан или сотейник с толстым дном, после чего наливайте в него три столовых ложки растительного масла и поставтьте нагревать на плиту, затем выкладывайте нарезанное мясо в казан с горячим маслом, после чего перемешивайте и обжаривайте мясо на большой температуре плиты

Шаг 4​

5.webp


Нарезайте полукольцами две довольно большие головки репчатого лука и выкладывайте в казан с мясом, затем перемешивайте и продолжайте обжаривать до прозрачности лука на большой температуре плиты.

Шаг 5​

6.webp
Небольшими произвольными кусочками нарезайте одну среднюю морковь и выкладывайте в казан с мясом и луком, после чего перемешивайте все ингредиенты и продолжайте обжаривать порядка двух минут на большой температуре плиты.

Шаг 6​

7.webp


Возьмите крупную терку и натирайте два соленых огурца.

Шаг 7​

8.webp


Выкладывайте натертые огурцы в казан, после чего перемешивайте и продолжайте обжаривать все ингредиенты.

Шаг 8​

9.webp


Выливайте в казан триста миллилитров мясного бульона и перемешивайте все ингредиенты, затем прикрывайте казан крышкой и тушите мясо с овощами порядка сорока минут на малой температуре плиты.

Шаг 9​

10.webp


Нарезайте небольшими и не очень тонкими брусочками семьсот граммов предварительно очищенной картошки и выкладывайте ее в поставленную на плиту с разогретым растительным маслом сковороду.

Шаг 10​

11.webp


Обжаривайте картошку на протяжении девяти минут не перемешивая, после чего перемешивайте и продолжайте ее обжаривать еще десять минут.

Шаг 11​

12.webp


Добавляйте в казан одну столовую ложку томатной пасты, которую можно заменить помидором и перемешивайте между собой все ингредиенты, после чего прикрывайте казан крышкой и продолжайте тушить мясо с овощами еще двадцать минут.

Шаг 12​

13.webp


По прошествии времени добавляйте в казан по вкусу соль, половину чайной ложки паприки, половину чайной ложки смеси из молотых перцев, два-три пропущенных через пресс зубчика чеснока и хорошо перемешивайте между собой все ингредиенты.

Шаг 13​

14.webp


Добавляйте в казан два лавровых листа, затем высыпайте в него сушеную зелень по вкусу и еще раз как следует перемешивайте все ингредиенты.

Шаг 14​

15.webp


Выкладывайте в казан обжаренную картошку из сковороды и перемешивайте между собой, после чего прикрывайте казан крышкой и продолжайте готовить блюдо на протяжении семи минут.

Шаг 15​

16.webp


Раскладывайте приготовленное национальное татарское блюдо по порционным тарелкам и подавайте к столу.

Шаг 16​

17.webp


Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!


Предлагаем Вашему вниманию вкуснейшее блюдо татарской кухни из обжаренных кусочков мяса говядины тушеной с репчатым луком, морковью и солеными огурцами с картошкой! Рекомендую обязательно приготовить для разнообразия на ужин или обед насыщенное, невероятно ароматное и очень сытное азу по-татарски с пикантными солеными огурцами по нашему рецепту и будете приятно удивлены вкусовыми качествами этого блюда! Приятного Вам аппетита!
 


Главная Регистрация
Сверху Снизу