Незатейливое блюдо с Кавказа будет отлично смотреться на Вашем столе! Что такое запеканка – никому объяснять не нужно. Это очень вкусная еда, вполне подходящая для ужина или для перекуса. В те далекие времена, когда еду готовили на огне в печи, а то и в горячих углях – появились запеканки. Запекать можно все – крупу, макароны, мясо, овощи. Кулинарный рецепт Армлова – мясной запеканки не сложен
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
Говядина 150 гр
Картошка 80 гр
Топленое масло 15 гр
Лук 25 гр
Яйца 0.25 шт.
Сметана 50 гр
Панировочные сухари 10 гр
Петрушка (или зелень кинзы) по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1:
Отвариваем не жирную говядину до полной готовности
ШАГ 2:
и пропускаем ее через мясорубку вместе с сырым картофелем.
ШАГ 3:
Обжариваем мелко нарезанный лук на топленом масле до золотистого цвета, и добавляем его в полученный фарш.
ШАГ 4:
Смазываем сковороду маслом и посыпаем сухарями. Выкладываем на нее приготовленный фарш ровным слоем.
ШАГ 5:
Затем ножом старательно выравниваем поверхность фарша, чтобы придать блюду красивый вид. Смазываем хорошо размешанным яйцом, посыпаем, конечно же, сухарями, а сверху еще и поливаем растительным маслом.
ШАГ 6:
Отправляем в разогретую духовку, где запекаем армлов в течение двадцати –двадцати пяти минут. Готовый армлов подаем разрезанным на куски, как пирог. Сметану ставим на стол отдельно