Заговор на очищение от хвори:
«Встану я, раб(а) Божий(ья) (имя), на рассвете дня, когда солнце только начинает подниматься над землёй, а роса ещё лежит на траве. Выйду я за порог дома своего, в чисто поле широкое, под небо высокое. Обращусь я к четырём ветрам, поклонюсь каждому до земли и скажу:
"Ветер восточный, ветер утренний, принеси мне свет нового дня, развей мою хворь, как развеиваешь ты тучи перед рассветом. Ветер западный, ветер вечерний, унеси мою болезнь, как уносишь ты солнце за горизонт. Ветер северный, ветер холодный, заморозь мою хворь, как замораживаешь ты реки зимой. Ветер южный, ветер тёплый, согрей моё тело, как согреваешь ты землю весной."
Повернусь я к солнцу ясному, поклонюсь ему до земли и скажу:
"Солнце-батюшка, источник жизни и света, освети моё тело своим сиянием, сожги мою хворь, как сжигаешь ты тьму ночную. Пусть твои лучи проникнут в каждую клеточку мою, выгоняя болезнь, как выгоняют нечисть из дома. Пусть твоё тепло наполнит меня силой и здоровьем, как наполняет ты поля и леса."
Обращусь я к земле-матушке, поклонюсь ей до земли и скажу:
"Земля-кормилица, прими мою боль, впитай её в себя, как впитываешь ты дождь и росу. Пусть хворь моя уйдёт в твои глубины, где ей нет места, где она исчезнет, как исчезает тень под солнцем. Дай мне силу твою, крепость твою, чтобы я стоял(а) на ногах своих, как стоят деревья твои, крепкие и здоровые."
Пойду я к реке быстрой, поклонюсь ей до земли и скажу:
"Река-сестрица, возьми мою хворь, унеси её в свои воды чистые, в свои дали далёкие. Пусть болезнь моя растворится в твоих волнах, как соль в море, как туман на рассвете. Омой моё тело своей водой, очисти его от всякой скверны, от всякой немощи."
И пойду я обратно в дом свой, не оглядываясь, не сомневаясь. Хворь моя останется в поле чистом, под солнцем ясным, в реке быстрой. А я войду в дом свой с миром в сердце, с покоем в душе, с силой в теле. Аминь.»
Ритуал:
- Подготовка:
- Найдите тихое место, где вас никто не потревожит. Зажгите свечу (лучше белую или зелёную) и поставьте перед собой стакан с чистой водой.
- Если есть возможность, возьмите горсть земли (символ силы и очищения) и веточку полыни или зверобоя (символ исцеления).
- Чтение заговора:
- Прочитайте заговор три раза, держа в руках горсть земли и веточку травы. Если нет земли и травы, просто сосредоточьтесь на свече и воде.
- После каждого прочтения делайте глоток воды, представляя, как она смывает болезнь и наполняет вас силой.
- Завершение:
- После третьего прочтения задуйте свечу и скажите:
«Как огонь этот погас, так и хворь моя ушла. Аминь.» - Землю вынесите на улицу и рассыпьте под деревом или в саду, а веточку травы положите под подушку.
- После третьего прочтения задуйте свечу и скажите:
Этот ритуал и заговор помогут вам сосредоточиться на исцелении и очищении, создавая ощущение покоя и гармонии. Пусть ваше тело и душа обретут силу и здоровье!