Заговор на очищение кристалла:
"О, силы небесные, что светите нам с высоты бескрайних небес, звезды далекие и близкие, солнце ясное и луна таинственная! Услышьте мой зов, примите мое слово, ибо я обращаюсь к вам с просьбой великой и делом святым. Да будет так, как предначертано судьбой, и да свершится воля высших сил, что правят миром видимым и невидимым.
О, земля-матушка, что несет на себе тяжесть веков, что хранит в себе тайны древние и силы могучие! Ты, что питаешь корни деревьев вековых, что даешь жизнь травам и цветам, что укрываешь в своих недрах камни драгоценные и кристаллы священные! Услышь меня, прими мой дар и очисти этот кристалл силой твоей, крепостью твоей, чистотой твоей.
О, ветры буйные, что гуляют по просторам бескрайним, что несут на своих крыльях вести из далеких земель! Вы, что очищаете путь от тьмы и зла, что разгоняете тучи грозовые и приносите свет после тьмы! Обвейте этот кристалл своим дыханием, наполните его легкостью и swiftness, чтобы он мог уберечь своего владельца от бед и напастей.
О, воды чистые, что текут в реках и ручьях, что наполняют моря и океаны, что дают жизнь всему живому! Вы, что омываете раны и смываете скверну, что несете в себе память веков и мудрость предков! Омойте этот кристалл своей чистой силой, чтобы он стал светочем для своего владельца, чтобы отводил от него все зло и нечисть.
О, огонь священный, что горит в сердцах смелых и чистых, что освещает путь во тьме, что сжигает все старое и ненужное! Ты, что даешь тепло и свет, что защищаешь от холода и тьмы! Обожги этот кристалл своим пламенем, чтобы он стал светочем для своего владельца, чтобы отгонял тьму и зло, чтобы сжигал все напасти и беды.
И ты, дух древний, что живет в этом кристалле, что хранит в себе память веков и силу предков! Пробудись, восстань, наполнись силой небесной, земной, воздушной, водной и огненной! Стань защитником и хранителем для того, кто будет носить тебя с верой и чистым сердцем. Оберегай его от зла, от болезней, от коварства врагов, от сглаза и порчи, от всего, что может принести вред и страдание.
Да будет так, как я сказала, и да не будет иначе. Силы небесные, силы земные, силы воздушные, водные и огненные, объединитесь в этом кристалле, станьте единым щитом для его владельца. Да будет он защищен днем и ночью, в пути и дома, в радости и в горе. Да будет так!"
Ритуал очищения кристалла:
- Подготовка:
Выберите тихое и спокойное место, где вас никто не потревожит. Лучше всего проводить ритуал на природе, но если это невозможно, создайте уютную атмосферу дома. Зажгите свечи (желательно белые или синие, символизирующие чистоту и защиту). Рядом поставьте чашу с чистой водой, горсть земли (или соль, как символ земли), зажженную свечу (огонь) и благовония (воздух). - Очищение кристалла:
Перед зарядкой кристалл нужно очистить. Подержите его над дымом благовоний, затем посыпьте солью (или землей), окропите водой и проведите через пламя свечи. При этом говорите:
"Очищаю тебя силами земли, воды, огня и воздуха. Да будет ты чист и готов принять в себя силу защиты." - Зарядка кристалла:
Положите кристалл в центр круга, образованного свечой, чашей с водой, солью и благовониями. Закройте глаза, сосредоточьтесь на своем желании защитить себя или того, кому предназначен кристалл. Прочитайте заговор, вкладывая в каждое слово свою веру и энергию. - Завершение ритуала:
После прочтения заговора возьмите кристалл в руки и подержите его несколько минут, представляя, как он наполняется светом и силой. Скажите:
"Кристалл, ты теперь заряжен силой защиты. Служи верно, оберегай и защищай."
Поблагодарите стихии и высшие силы за помощь. Затушите свечу, но не задувайте её — используйте специальный колпачок или пальцы. - Ношение кристалла:
После ритуала носите кристалл с собой или подарите тому, кому он предназначен. Помните, что сила кристалла зависит от вашей веры и чистоты намерений.
Этот заговор и ритуал помогут вам очистить кристалл и усилить его энергетику, чтобы он стал вашим верным защитником и помощником.