В этой теме будут рассказаны все найденные мной причины вылетов и как их избежать/ Где вам стоит быть наиболее внимательным и нажать F5. Тему буду обновлять до тех пока пока не надоест, ну либо не пофиксят, для отдельного удобства буду добавлять ваши способы из комментариев.
Выборочным путем я выяснил из за чего происходит вылет.
- Вам необходимо отключить автосейв, судя по всему последнее автоматическое сохранение записалось не корректно.
- Я удалил все автосохранени( хз поменяло это что то или нет)
если у вас нет ручного сейва, зайди в автосейв и сделайте его, желательно выйти с локации. - Есть подозрение, что большое количество сохранений забивает кэш и из за этого тоже происходит вылет, поэтому старайтесь хранить не более 5 сейвов одновременно.
- Любым способом сдайте квест с иконой, по моим наблюдениям вылет происходит именно в тот момент, когда заходишь в торговлю имея икону. после чего сделайте быстрое сохранение
- Наличие сломанного оружия в инвентаре( то есть то которое нельзя продать) тоже при заходе в тарговлю приводит к вылету. Выйдите из локации выкинте его и сделайте быстрое сохранение
- Мод позволяющий продавать оружие сломанным. Если он у вас есть, удалите его. По большому счёту он относится к 5 пункту, но я заметил, что игра вылетает даже если нет сломанных пушек, когда присутствует мод.
- Не стоит заходить в локацию на спринте, стоит пройтись пешочком, а лучше вообще постоять 10-30 сек, если у вас HDD, то и подавно больше.
- Перед началом диалога с торговцем стоит постоять немножко - 5-10 сек. К торговцу не стоит забегать на спринте. Зайдя в раздел торговли стоит подождать пару сек - 5-30. После чего можно торговать, по моим наблюдениям краш происходит именно при продаже, при покупке не уверен.
- Ящик с вашими вещами должен быть полупустым, то есть в нем не должно быть большого количества предметов.
- Если у вас внезапно начала виснуть игра- выходите из локации если есть такая возможность.
Заходите в настройки, дисплей и меняете окно без рамки на полноэкранный режим, но от изменений отказываетесь. Еще пробуете нажать win+ctrl+shift+B. Так же делаете быстрое сохранение, перед всем этим - При попытке установить модуль для оружия, например глушитель, в местах где нельзя достать оружие будет происходить вылет.
- Зависание игры могут быть вызваны открытием карты на залисье, лишний раз карту на локации лучше не открывать. СМ п-10
- Увеличьте файл подкачки. До какого объема не подскажу. Я пробовал 20гб, мне не помогло. Многие пишут, что с ним намного лучше, но я разницы не заметил.
- После убийства рузвельта сделайте резервное сохранение либо до. При разговоре с теме кто убежал вроде как нейтральные к вам у вас может забагаться диалог из которого невозможно выйти и этот диалог сохраняется после перезахода в сохранение совершенное во время бага. У кого нет резервного сохранения пиши, могу скинуть своё незадолго до убийства.
П.С Игра в целом порой вылетает без каких либо видимых причин. Придерживайтесь выше перечисленных способов и вылеты вы сведёте к минимуму. Все выше
- Ryzen 5 5600
- ОЗУ- 32гб
- RTX 3070
- SSD m2
- Файлы подкачик отключены