Решение проблемы с софтлоками в S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl

OjkPJ-EuJYiH1BhgRHei-g.webp

Думаю, каждый из вас испытал баг с Лодочкой, Залесьем, отсутствием персонажей в катсценах, заблокированными дверями. Это одна большая цепочка софтлоков. Берет начало она с Дикого острова и идёт до конца игры. Происходит из-за того, что вы посещали квестовую локацию, в которую вас не приглашали. К примеру, я спрятался от выброса в пещере квестовой.

После этого у вас наверняка сработал софтлок с Лодочкой, наверняка каждый из вас использовал ноуклип через консоль, чтобы пройти. Потом у вас должен сработать софтлок на диалог с одним из квестовых персонажей на НИИЧАЗ, а далее ломаются монолитовцы, которые не считают вас своим врагом и штурмуют багнутых ученых (если, конечно, вы сами не заагрили их). Далее баг с Залесьем происходит по этой же причине. И это будет продолжаться до конца игры, пока в диалоге со Стрелком, кроме как «Что нового в зоне?», ничего не будет.

Каждый софтлок можно исправить откатом на 3-4 сохранения назад. Но проблема только локально устранится.

Чтобы исправить проблему с софтлоками, вам необходимо:

1. Сделать откат до посещения Дикого острова.
  2. Далее идти только по главному квесту, не лутая локацию и не выполняя дополнительные задания.
  3. После того как пройдете уже Залесье (без бага), можно вернуться назад и залутать все остальное. Я уже третий раз прохожу игру, и ни одного софтлока не было.
Если вас крашит при открытии инвентаря, вполне вероятно, вы использовали мод на лут мутантов, который устарел или вы удалили его. Из-за этого в инвентаре появляются пустые активные ячейки на том месте, где лежали части мутантов. Если на это место случайно попадает какой-то предмет, инвентарь автоматически ломается.

Чтобы исправить эту проблему, вам необходимо:

1. Скачать обратно эту версию мода
  2. Сделать откат на сейв, в котором не выкидывает из инвентаря
  3. Продать все части мутантов торговцу
  4. Поспать 4 раза, чтобы ассортимент обновился
  5. Удалить мод и поставить другой, если он вам нужен

Главная Регистрация
Сверху Снизу